# Compile Módulos PHP

Compilar módulos PHP em ServBay é uma tarefa comum, e aqui estão algumas etapas e configurações de ambiente para garantir a compilação bem-sucedida de módulos PHP. Siga estas etapas:

# Preparação do Ambiente

Certifique-se de que você tem o Xcode e as ferramentas de compilação do macOS instaladas. Você pode usar o seguinte comando para instalá-los:

xcode-select --install
1

# Definir Variáveis de Ambiente

Antes de compilar os módulos PHP, você precisa definir algumas variáveis do ambiente para que o processo de compilação possa vincular corretamente as bibliotecas e os arquivos de cabeçalho da ServBay. Execute os seguintes comandos para adicionar variáveis de ambiente:

export CFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export LDFLAGS="-Wl,-rpath -Wl,/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export CPPFLAGS="-I/Applications/ServBay/package/common/include"
export CXXFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export PATH="/Applications/ServBay/package/bin:/Applications/ServBay/package/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/Library/Apple/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin"
1
2
3
4
5

# Iniciar Compilação

Uma vez que o ambiente está preparado, você pode prosseguir com o processo de compilação para módulos PHP. Tipicamente, isso inclui as seguintes etapas:

1. Faça o download do código-fonte para o módulo PHP.
  2. Entre no diretório do código-fonte.
  3. Execute o comando phpize para inicializar o ambiente de construção.
  4. Execute ./configure para configurar as opções de compilação.
  5. Execute make para compilar.
  6. Execute make install para instalar o módulo.
  7. Carregue os módulos em php.ini.

Por favor, note que etapas específicas podem variar dependendo do módulo, então consulte a documentação para o módulo PHP que você está compilando para orientação detalhada.

Ao seguir esses passos, você deve ser capaz de compilar e instalar módulos PHP com sucesso, tornando-os utilizáveis no ServBay.

# Compile Módulo para Versão Específica do PHP

Se você precisa compilar um módulo para uma versão específica do PHP, pode usar as respectivas versões do phpize e do php-config. Aqui estão os passos de exemplo para compilar um módulo para o PHP 7.3:

# Use Versões Específicas de phpize e php-config

1. Inicialize o ambiente de construção usando phpize para PHP 7.3:

phpize-7.3

1
  2. Configure as opções de compilação usando php-config para PHP 7.3:

./configure --with-php-config=/Applications/ServBay/bin/php-config-7.3

1

Certifique-se de substituir os números da versão nos comandos acima pela versão do PHP que você deseja usar e adicionar corretamente outros parâmetros de configuração.

# Continue as Etapas de Compilação

Continue com as etapas genéricas de compilação, que podem incluir:

1. Execute make para compilar.

2. Execute make install para instalar o módulo.

Certifique-se de seguir a documentação do módulo, pois as etapas específicas podem variar.

Ao seguir esses passos, você deve ser capaz de compilar com sucesso um módulo para uma versão específica do PHP, tornando-o utilizável no ServBay.