# Compilar Módulos PHP

A compilação de módulos PHP no ServBay é uma tarefa comum e aqui estão alguns passos e configurações de ambiente para garantir a compilação bem-sucedida de módulos PHP. Siga estes passos:

# Preparação do Ambiente

Certifique-se de que você tem o Xcode e as ferramentas de compilação do macOS instaladas. Você pode usar o seguinte comando para instalá-las:

xcode-select --install
1

# Definir Variáveis de Ambiente

Antes de compilar os módulos PHP, você precisa definir algumas variáveis de ambiente para que o processo de compilação possa vincular corretamente as bibliotecas e os arquivos de cabeçalho do ServBay. Execute os seguintes comandos para adicionar as variáveis de ambiente:

export CFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export LDFLAGS="-Wl,-rpath -Wl,/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export CPPFLAGS="-I/Applications/ServBay/package/common/include"
export CXXFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export PATH="/Applications/ServBay/package/bin:/Applications/ServBay/package/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/Library/Apple/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin"
1
2
3
4
5

# Iniciar a Compilação

Uma vez que o ambiente esteja preparado, você pode prosseguir com o processo de compilação dos módulos PHP. Tipicamente, isso inclui as seguintes etapas:

1. Baixe o código-fonte do módulo PHP.

2. Acesse o diretório do código-fonte.

3. Execute o comando phpize para inicializar o ambiente de compilação.

4. Execute ./configure para configurar as opções de compilação.

5. Execute make para compilar.

6. Execute make install para instalar o módulo.

7. Carregue os módulos no php.ini.

Observe que os passos específicos podem variar dependendo do módulo, portanto, consulte a documentação do módulo PHP que você está compilando para orientações detalhadas.

Seguindo esses passos, você deve conseguir compilar e instalar com sucesso os módulos PHP, tornando-os utilizáveis no ServBay.

# Compilar Módulo para uma Versão Específica do PHP

Se você precisar compilar um módulo para uma versão específica do PHP, poderá usar as respectivas versões de phpize e php-config. Aqui estão etapas de exemplo para compilar um módulo para o PHP 7.3:

# Usar Versões Específicas de phpize e php-config

1. Inicialize o ambiente de compilação usando o phpize para o PHP 7.3:

phpize-7.3

1
  2. Configure as opções de compilação usando o php-config para o PHP 7.3:

./configure --with-php-config=/Applications/ServBay/bin/php-config-7.3

1

Certifique-se de substituir os números de versão nos comandos acima pela versão do PHP que você deseja usar e adicionar corretamente outros parâmetros de configuração.

# Continuar com as Etapas de Compilação

Continue com as etapas genéricas de compilação, que podem incluir:

1. Execute make para compilar.

2. Execute make install para instalar o módulo.

Certifique-se de seguir a documentação do módulo, pois as etapas específicas podem variar.

Seguindo essas etapas, você deve conseguir compilar com sucesso um módulo para uma versão específica do PHP, tornando-o utilizável no ServBay.