# Gestão do Redis

O ServBay fornece ferramentas de linha de comandos para facilitar a gestão de bases de dados Redis. Siga estes passos para gerir a sua base de dados Redis.

# Utilizar a Gestão de Linha de Comandos

Primeiro, precisa de instalar as ferramentas de linha de comandos do ServBay. Consulte a documentação de Suporte de Linha de Comandos para obter passos detalhados de instalação.

Após a instalação das ferramentas de linha de comandos, utilize o seguinte comando para se ligar à base de dados Redis:

# Ligar à base de dados Redis local
redis-cli
1
2

# Operações Comuns do Redis

Aqui estão algumas operações comuns em bases de dados Redis:

• Ver todos os pares chave-valor:

keys *

1
  • Adicionar um par chave-valor:

set my_key my_value

1
  • Recuperar um par chave-valor:

get my_key

1
  • Eliminar um par chave-valor:

del my_key

1
  • Operações adicionais: Consulte a Referência de Comandos do Redis (opens new window) para obter mais informações sobre comandos Redis.

# Monitorização do Redis

Pode utilizar o seguinte comando para iniciar o modo de monitorização do Redis, permitindo uma visibilidade em tempo real das operações na base de dados:

redis-cli monitor
1

Através destes passos e das operações comuns, pode gerir e operar facilmente bases de dados Redis utilizando as ferramentas de linha de comandos do ServBay.