# Compiler des Modules PHP

Compiler des modules PHP dans ServBay est une tâche courante, et voici quelques étapes et paramètres d'environnement pour garantir une compilation réussie des modules PHP. Suivez ces étapes :

# Préparation de l'Environnement

Assurez-vous d'avoir Xcode et les outils de compilation macOS installés. Vous pouvez utiliser la commande suivante pour les installer :

xcode-select --install
1

# Configuration des Variables d'Environnement

Avant de compiler des modules PHP, vous devez définir certaines variables d'environnement afin que le processus de compilation puisse lier correctement les bibliothèques et les fichiers d'en-tête de ServBay. Exécutez les commandes suivantes pour ajouter des variables d'environnement :

export CFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export LDFLAGS="-Wl,-rpath -Wl,/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export CPPFLAGS="-I/Applications/ServBay/package/common/include"
export CXXFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export PATH="/Applications/ServBay/package/bin:/Applications/ServBay/package/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/Library/Apple/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin"
1
2
3
4
5

# Démarrer la Compilation

Une fois l'environnement préparé, vous pouvez procéder à la compilation des modules PHP. Cela inclut généralement les étapes suivantes :

1. Téléchargez le code source du module PHP.
  2. Accédez au répertoire du code source.
  3. Exécutez la commande phpize pour initialiser l'environnement de construction.
  4. Exécutez ./configure pour configurer les options de compilation.
  5. Exécutez make pour compiler.
  6. Exécutez make install pour installer le module.
  7. Chargez les modules dans php.ini.

Veuillez noter que les étapes spécifiques peuvent varier en fonction du module, alors référez-vous à la documentation du module PHP que vous compilez pour des conseils détaillés.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir compiler et installer avec succès des modules PHP, les rendant utilisables dans ServBay.

# Compiler un Module pour une Version Spécifique de PHP

Si vous devez compiler un module pour une version spécifique de PHP, vous pouvez utiliser les versions respectives de phpize et php-config. Voici des étapes d'exemple pour compiler un module pour PHP 7.3 :

# Utiliser des Versions Spécifiques de phpize et php-config

1. Initialisez l'environnement de construction en utilisant phpize pour PHP 7.3 :

phpize-7.3

1
  2. Configurez les options de compilation en utilisant php-config pour PHP 7.3 :

./configure --with-php-config=/Applications/ServBay/bin/php-config-7.3

1

Assurez-vous de remplacer les numéros de version dans les commandes ci-dessus par la version de PHP que vous souhaitez utiliser et ajoutez correctement d'autres paramètres de configuration.

# Continuer les Étapes de Compilation

Continuez avec les étapes génériques de compilation, qui peuvent inclure :

1. Exécutez make pour compiler.

2. Exécutez make install pour installer le module.

Assurez-vous de suivre la documentation du module, car les étapes spécifiques peuvent varier.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir compiler avec succès un module pour une version spécifique de PHP, le rendant utilisable dans ServBay.