# Instalar e Gerenciar Certificado Root

ServBay fornece um certificado raiz privado (ServBay Local CA) para emissão de nomes de domínio personalizados e emissão em tempo real de certificados SSL. O certificado raiz da CA privada é instalado por padrão durante o processo de inicialização do ServBay.

Aqui estão os passos para instalar e gerenciar o certificado raiz:

# Instale o Certificado Raiz

Se você acidentalmente deletou o ServBay Local CA, você pode reinstalá-lo com as seguintes etapas:

1. Abra o ServBay.

2. Clique em "Configurações" na barra de navegação à esquerda.

Guia de Configurações
  1. Na página de configurações, encontre a opção "ServBay Root CA".
Instalar CA
  1. Na opção "ServBay Root CA", clique no botão "Instalar ServBay Root CA".

2. O sistema solicitará uma confirmação, siga as instruções para completar a instalação.

Uma vez instalado, você pode usar a CA privada do ServBay para emitir nomes de domínio personalizados e certificados SSL.

# Remover Certificado Raiz

Se você precisa deletar o ServBay Local CA, você pode seguir estas etapas:

1. Abra o ServBay.

2. Clique em "Configurações" na barra de navegação à esquerda.

Aba de Configurações
  1. Na página de configurações, encontre a opção "ServBay Root CA".
Remover CA
  1. Na opção "ServBay Root CA", clique no botão "Remover ServBay Root CA".

2. O sistema solicitará uma confirmação, siga as instruções para completar a exclusão.

Atenção

Após excluir o certificado raiz, você perderá a capacidade de usar o ServBay Local CA, o que pode afetar o funcionamento normal de nomes de domínio personalizados e recursos de certificado SSL. Se você precisar reinstalar, pode se referir aos passos de "Instalar Certificado Raiz" mencionados acima.