# Instalar e Gerenciar o Certificado Raiz

A ServBay fornece um certificado raiz privado (ServBay Local CA) para emitir nomes de domínio personalizados e emissão de certificados SSL em tempo real. O certificado raiz do CA privado é instalado por padrão durante o processo de inicialização da ServBay.

Aqui estão os passos para instalar e gerenciar o certificado raiz:

# Instalar o Certificado Raiz

Se você acidentalmente excluiu o ServBay Local CA, você pode reinstalá-lo com os seguintes passos:

1. Abra o ServBay.

2. Clique em "Configurações" na barra de navegação à esquerda.

3. Na página de configurações, encontre a opção "Certificado Raiz da ServBay".

4. Na opção "Certificado Raiz da ServBay", clique no botão "Instalar Certificado Raiz da ServBay".

5. O sistema solicitará confirmação, siga as instruções para concluir a instalação.

Após a instalação, você pode usar o CA privado da ServBay para emitir nomes de domínio personalizados e certificados SSL.

# Remover o Certificado Raiz

Se você precisar excluir o ServBay Local CA, você pode seguir estes passos:

1. Abra o ServBay.

2. Clique em "Configurações" na barra de navegação à esquerda.

3. Na página de configurações, encontre a opção "Certificado Raiz da ServBay".

4. Na opção "Certificado Raiz da ServBay", clique no botão "Remover Certificado Raiz da ServBay".

5. O sistema solicitará confirmação, siga as instruções para concluir a exclusão.

Aviso

Após excluir o certificado raiz, você perderá a capacidade de usar o ServBay Local CA, o que pode afetar o funcionamento normal de nomes de domínio personalizados e recursos de certificado SSL. Se você precisar reinstalar, pode se referir aos passos "Instalar o Certificado Raiz" mencionados acima.