# Installer et Gérer le Certificat Racine

ServBay fournit un certificat racine privé (ServBay Local CA) pour la délivrance de noms de domaine personnalisés et la délivrance en temps réel de certificats SSL. Le certificat racine du CA privé est installé par défaut lors du processus d'initialisation de ServBay.

Voici les étapes pour installer et gérer le certificat racine :

# Installer le Certificat Racine

Si vous avez supprimé accidentellement le CA Local ServBay, vous pouvez le réinstaller avec les étapes suivantes :

1. Ouvrez ServBay.

2. Cliquez sur "Paramètres" dans la barre de navigation latérale.

3. Dans la page des paramètres, trouvez l'option "CA Racine ServBay".

4. Dans l'option "CA Racine ServBay", cliquez sur le bouton "Installer le CA Racine ServBay".

5. Le système demandera une confirmation, suivez les invites pour terminer l'installation.

Une fois installé, vous pouvez utiliser le CA privé de ServBay pour délivrer des noms de domaine personnalisés et des certificats SSL.

# Supprimer le Certificat Racine

Si vous avez besoin de supprimer le CA Local ServBay, suivez ces étapes :

1. Ouvrez ServBay.

2. Cliquez sur "Paramètres" dans la barre de navigation latérale.

3. Dans la page des paramètres, trouvez l'option "CA Racine ServBay".

4. Dans l'option "CA Racine ServBay", cliquez sur le bouton "Supprimer le CA Racine ServBay".

5. Le système demandera une confirmation, suivez les invites pour terminer la suppression.

Avertissement

Après avoir supprimé le certificat racine, vous perdrez la possibilité d'utiliser le CA Local ServBay, ce qui peut affecter le fonctionnement normal des noms de domaine personnalisés et des fonctionnalités de certificats SSL. Si vous avez besoin de réinstaller, vous pouvez vous référer aux étapes "Installer le Certificat Racine" mentionnées ci-dessus.