# Suporte à Linha de Comando

O ServBay oferece suporte à linha de comando, permitindo que você instale as ferramentas de linha de comando do ServBay no bash ou zsh. Aqui estão os passos de instalação:

1. Abra o ServBay.

2. Clique em "Configurações" na barra de navegação à esquerda.

3. Na página de configurações, encontre a opção "Ferramentas de linha de comando".

4. Clique em "Instalar ferramentas de linha de comando no zsh" ou "Instalar ferramentas de linha de comando no bash", dependendo do seu ambiente de terminal.

5. Após a instalação ser concluída, reabra o seu terminal e as ferramentas de linha de comando estarão em funcionamento.

# Definir Versões Padrão de Pacotes

Se desejar definir versões padrão de software, como versões padrão do PHP ou MariaDB, você pode consultar o documento Definir Versões Padrão de Pacotes para obter instruções detalhadas.

# Executar Versão Específica do PHP

O ServBay oferece suporte para a execução direta de versões específicas do PHP, como php-5.6 ou phpize-8.3. Você pode usar esses comandos no terminal para realizar operações com versões específicas do PHP.

# Comandos de Exemplo

• Visualizar a versão atualmente instalada do PHP:

php -v

1
  • Executar um script PHP usando o PHP 5.6:

php-5.6 your_script.php

1
  • Conectar a um banco de dados PostgreSQL:

psql -h localhost -U username -d database

1
  • Executar uma consulta SQL:

psql -h localhost -U username -d database -c "SELECT * FROM table;"

1
  • Visualizar o status do Redis:

redis-cli info stats

1

Com esses comandos de exemplo, você pode utilizar diversos serviços oferecidos pelo ServBay no ambiente de linha de comando.