# Suporte à Linha de Comando

O ServBay oferece suporte à linha de comando, permitindo que você instale as ferramentas de linha de comando do ServBay em bash ou zsh. Aqui estão as etapas de instalação:

1. Abra o ServBay, clique em "Configurações" na barra de navegação à esquerda.
Aba de Configurações
  1. Na página de configurações, encontre a opção "Ferramentas de linha de comando".

2. Clique em "Instalar ferramentas cli para zsh" ou "Instalar ferramentas cli para bash", dependendo do seu ambiente de terminal.

Ferramentas CLI
  1. Após a conclusão da instalação, reabra seu terminal, e as ferramentas de linha de comando estarão efetivas.

# Definir Versões Padrão de Pacotes

Se você deseja definir versões de software padrão, como as versões padrão do PHP ou MariaDB, pode consultar o documento Definir Versões Padrão de Pacotes para etapas detalhadas.

# Execute Versão Específica do PHP

ServBay suporta a execução direta de versões específicas do PHP, como php-5.6 ou phpize-8.3. Você pode usar esses comandos no terminal para realizar operações com versões específicas do PHP.

# Exemplos de Comandos

• Veja a versão do PHP atualmente instalada:

php -v

1
  • Execute um script PHP usando o PHP 5.6:

php-5.6 seu_script.php

1
  • Conecte-se a um banco de dados PostgreSQL:

psql -h localhost -U seu_usuário -d seu_banco_de_dados

1
  • Execute uma consulta SQL:

psql -h localhost -U seu_usuário -d seu_banco_de_dados -c "SELECT * FROM sua_tabela;"

1
  • Visualizar status do Redis:

redis-cli info stats

1

Com esses comandos de exemplo, você pode utilizar diversos serviços fornecidos pelo ServBay no ambiente de linha de comando.