# Definir Versões Padrão de Pacotes

No ServBay, você pode definir versões de pacote padrão para suporte de linha de comando a serem usadas por padrão ao executar comandos na linha de comando ou scripts relacionados, suportando PHP, MariaDB, PostgreSQL e mais. Aqui estão as instruções detalhadas para definir as versões padrão do pacote:

1. Abra o ServBay, clique em "Configurações" na barra de navegação à esquerda.
Aba de Configurações
  1. Na página de configurações, encontre a opção "Versão Padrão".

2. Nas opções do menu suspenso, escolha as versões padrão para PHP, MariaDB e PostgreSQL, respectivamente.

Definir Versões Padrão
  1. Clique no botão "Aplicar" para aplicar as alterações.

Após definir as versões padrão, por exemplo, se você definir a versão PHP padrão como 7.4, ao executar php -v na linha de comando, a saída será PHP 7.4.x (cli).

Se você precisar executar temporariamente uma versão não padrão na linha de comando, como o PHP 8.1, você pode invocar a versão 8.1 usando o comando php-8.1, como php-8.1 -v, que exibirá PHP 8.1.x (cli).

Configurações semelhantes se aplicam ao MariaDB, PostgreSQL, e outros pacotes. Note que na página de gerenciamento de serviços, você pode ver um ícone de alfinete à direita do nome do serviço definido como a versão padrão, indicando que esta versão é a padrão.