# Adicionar e Gerenciar Websites

ServBay fornece uma interface amigável para adicionar e gerenciar sites. Você pode seguir estas etapas para adicionar um site.

# Adicione um Website

1. Abra o ServBay, clique em "Hosts" na barra de navegação à esquerda.
Painel do ServBay
  1. Na página de lista do site, clique no botão "+" na parte inferior para entrar na página de adicionar site.
Adicionar um host
  1. No formulário de adicionar site, preencha as seguintes informações:
  • Nome: Dê ao site um título reconhecível para fácil identificação.
  • Domínio:
    • Insira um domínio registrado, um domínio não registrado, ou até mesmo um domínio inexistente.
    • Se você quer que alguém seja capaz de acessar o site via internet/LAN, insira um domínio registrado, garantindo que o endereço IP aponte para o dispositivo atual, e certifique-se de que as portas do firewall (80/443) estão abertas.
    • Usuários do Plano Gratuito do ServBay, podem inserir apenas um domínio, enquanto usuários do ServBay Pro e ServBay Team Plan podem inserir vários domínios separados por espaços.
  • Protocolo Web: Selecione o protocolo para os serviços fornecidos pelo site, como HTTP & HTTPS (padrão), apenas HTTPS ou apenas HTTP.
  • Porta HTTP/HTTPS: usuários do ServBay Pro e ServBay Team podem personalizar as portas para HTTP/HTTPS; usuários do ServBay Free só podem usar as configurações padrão.
  • Método de Solicitação de SSL: Selecione o método de emissão do certificado SSL.
    • Autenticado: Use o ServBay Local CA para emitir um certificado autenticado (padrão), recomendado na maioria dos casos.
    • Caddy: Emita o certificado através do ACME do Caddy, que suporta Let's Encrypt e ZeroSSL. Se usar este método, você precisa inserir um email para receber emails de verificação e garantir que o endereço IP apontado pelo domínio seja acessível da Internet, e as portas 80 e 443 estão abertas no firewall.
    • Personalizado: Use certificados SSL obtidos de terceiros. Você deve obter primeiro um certificado SSL válido de uma autoridade certificadora (CA). Além disso, especifique os arquivos .key e .pem/.crt do certificado SSL na caixa de entrada.
  • Tipo de Hospedagem: Selecione o tipo de serviço que o site fornece.
    • PHP: O site executa código PHP. Selecione uma versão PHP que tenha sido instalada e ativada em "Gerenciamento de Serviços."
    • Estático: Fornece páginas estáticas, não permite nenhum script dinâmico, por exemplo, páginas web HTML puras, arquivos estáticos.
  • Redirecionamento: Redireciona para outra URL usando o método 301 ou 302.
    • Proxy Reverso: Permite mapear portas de outros serviços para o dispositivo atual ou fazer o proxy do site de outros servidores.

Dicas

• Se você está fazendo proxy de um serviço local, insira 127.0.0.1 como o endereço IP e a porta do serviço.
  • Se estiver fazendo proxy de um serviço em outro dispositivo na rede local, insira o endereço IP do dispositivo e a porta do serviço.
  • Se estiver fazendo proxy de um site na internet, insira o endereço IP do site e a porta que deseja fazer proxy.

Nota

• Ao fazer proxy de um site na internet para localhost, insira o mesmo domínio que o site que está sendo feito proxy no campo "Domínio".
  • Diretório Raiz: O caminho padrão é /Applications/ServBay/www/, e você pode criar um subdiretório para cada site.
  1. Clique no botão "Adicionar" para salvar.

# Configuração Personalizada (Usuários Avançados)

Se você é um usuário avançado e deseja personalizar o arquivo de configuração, pode marcar a caixa "Configuração Personalizada" e inserir seções de configuração que estejam de acordo com o padrão Caddyfile na caixa de entrada que aparecerá.

Configuração Personalizada para Caddy

# Dicas

• Após configurar tudo corretamente, abra um navegador, digite o domínio que você acabou de adicionar, e você deve ser capaz de acessar o site.
  • Após adicionar um site, você pode gerenciá-lo e operá-lo ainda mais nos "Hosts".