# Adicionar e Gerenciar Sites

O ServBay oferece uma interface amigável para adicionar e gerenciar sites. Você pode seguir estas etapas para adicionar um site.

# Adicionar um Site

1. Abra o ServBay.

2. Clique em "Hosts" na barra de navegação à esquerda.

3. Na página da lista de sites, clique no botão "+" na parte inferior para entrar na página de adição de sites.

4. No formulário de adição de site, preencha as seguintes informações:

• Nome: Dê ao site um título reconhecível para fácil identificação.
  • Domínio:
    • Insira um domínio registrado, um domínio não registrado ou até mesmo um domínio inexistente.
    • Se você deseja que alguém possa acessar o site via internet/ LAN, insira um domínio registrado, verifique se o endereço IP aponta para o dispositivo atual e certifique-se de que as portas do firewall (80/443) estão abertas.
    • Os usuários do Plano Gratuito do ServBay só podem inserir um domínio, enquanto os usuários do ServBay Pro e do ServBay Team Plan podem inserir vários domínios separados por espaços.
  • Protocolo da Web: Selecione o protocolo para os serviços fornecidos pelo site, como HTTP e HTTPS (padrão), apenas HTTPS ou apenas HTTP.
  • Porta HTTP/HTTPS: Os usuários do ServBay Pro e do ServBay Team podem personalizar as portas para HTTP/HTTPS; os usuários do ServBay Free só podem usar as configurações padrão.
  • Método de Solicitação SSL: Selecione o método de emissão do certificado SSL.
    • Autoassinado: Use o ServBay Local CA para emitir um certificado autoassinado (padrão), recomendado na maioria dos casos.
    • Caddy: Emissão do certificado por meio do ACME do Caddy, com suporte ao Let's Encrypt e ZeroSSL. Se você usar esse método, precisará inserir um endereço de e-mail para receber e-mails de verificação e garantir que o endereço IP apontado pelo domínio seja acessível pela Internet e que as portas 80 e 443 estejam abertas no firewall.
    • Personalizado: Use certificados SSL obtidos de uma terceira parte. Primeiro, obtenha um certificado SSL válido de uma autoridade de certificação (CA). Além disso, especifique os arquivos .key e .pem/.crt do certificado SSL na caixa de entrada.
  • Tipo de Host: Selecione o tipo de serviço que o site oferece.
    • PHP: O site executa código PHP. Selecione uma versão do PHP que tenha sido instalada e habilitada em "Gerenciamento de Serviços."
    • Estático: Fornece páginas estáticas, não permite nenhum script dinâmico, como páginas web HTML puras, arquivos estáticos.
  • Redirecionamento: Redireciona para outra URL usando o método 301 ou 302.
    • Proxy Reverso: Permite mapear portas de outros serviços para o dispositivo atual ou fazer proxy do site de outros servidores.

Dicas

• Se você está fazendo proxy para um serviço local, insira 127.0.0.1 como o endereço IP e a porta do serviço.
  • Se você está fazendo proxy para um serviço em outro dispositivo na rede local, insira o endereço IP do dispositivo e a porta do serviço.
  • Se você está fazendo proxy para um site na Internet, insira o endereço IP do site e a porta que deseja fazer proxy.

Observação

• Ao fazer proxy de um site da Internet para o localhost, insira o mesmo domínio do site que está sendo feito proxy no campo "Domínio".
  • Diretório Raiz: O caminho padrão é /Applications/ServBay/www/, e você pode criar um subdiretório para cada site.
  1. Clique no botão "Adicionar" para salvar.

# Configuração Personalizada (Usuários Avançados)

Se você é um usuário avançado e deseja personalizar o arquivo de configuração, pode marcar a caixa "Configuração Personalizada" e inserir seções de configuração que estejam em conformidade com o padrão Caddyfile na caixa de entrada que aparece.

# Dicas

• Após configurar tudo corretamente, abra um navegador, insira o domínio que você acabou de adicionar e você deverá conseguir acessar o site.
  • Após adicionar um site, você pode gerenciá-lo e operá-lo ainda mais em "Hosts".
Last Updated: 11/26/2023