# Gerenciamento de Serviços e Pacotes

A ServBay oferece várias maneiras de gerenciar serviços e pacotes, incluindo gerenciamento rápido, gerenciamento de serviço abrangente e atualizações de pacotes.

# Gestão Rápida de Serviços

# 1. Barra de Menu do macOS

Na barra de menu do macOS no canto superior direito, o ícone ServBay fornece opções para gerenciamento rápido de serviço.

• Ver Status do Serviço: Clique no ícone ServBay para ver o status atual dos serviços.
  • Iniciar Serviços: Clique no botão iniciar para começar rapidamente todos os serviços.
  • Parar Serviços: Clique no botão parar para parar rapidamente todos os serviços.
  • Reiniciar Serviços: Clique no botão reiniciar para reiniciar rapidamente todos os serviços.
Ícone de Menu da ServBay

# 2. Painel de Controle ServBay

No canto superior direito do painel do ServBay, existem botões para gerenciamento rápido de serviço.

• Ações Rápidas: Fornece opções rápidas para iniciar, parar e reiniciar.
Ações Rápidas do Painel do ServBay

# Gerenciamento de Serviços e Pacotes

Na página "Serviços" no ServBay, você pode realizar um gerenciamento completo de serviços e pacotes, incluindo visualizar o status, PID e informações de versão de todos os serviços, bem como iniciar, parar, reiniciar, atualizar, etc.

Serviços ServBay
  1. Ver Lista de Serviços:

• Na página "Serviços", todos os serviços (pacotes) disponíveis estão listados.
    • A versão atual de cada software, versão mais recente, status atual, PID, status de ativação, etc., são exibidos.
  2. Botões de Controle:

• Cada serviço possui botões de controle independentes à direita, incluindo iniciar, parar, reiniciar e outras operações.
  3. Atualizar Serviços:

• Se houver uma versão mais recente disponível, um prompt de atualização e botão aparecerão ao lado da última versão.
    • Clicar no botão de atualização atualizará automaticamente o serviço para a versão mais recente e o reiniciará para usar a última versão.
  4. Instalar Serviços:

• Se o pacote de software para um serviço não estiver instalado (versão atual exibida como "-"), e a versão mais recente é mostrada online.
    • Há um botão "Instalar" à extrema direita; clicando nele, será feito o download da versão mais recente disponível online e a instalará.
  5. Desinstalar Serviços:

• Para pacotes de software instalados, existe um botão "Desinstalar" no canto direito; clicar nele desinstalará o pacote de software instalado localmente.
  6. Ativar/Desativar Serviços:

• Existe um botão de alternância em "Ativar" para habilitar ou desabilitar um serviço.
  7. Ver Logs de Serviço:

• Cada serviço em execução tem um ícone de log à extrema direita; clicar nele permite que você visualize o log desse serviço. Para mais informações, por favor, consulte o documento Visualização de Logs.
  8. Execute Várias Versões do PHP:

• Atualmente, é suportado executar várias versões do PHP simultaneamente.
    • Você pode definir a versão padrão na página "Configurações". Depois de definir a versão padrão, há um ícone de alfinete 📌 ao lado do nome do serviço, indicando que essa versão será a versão padrão ao executar comandos na linha de comandos. Para etapas específicas, consulte o documento Definir Versão Padrão do Pacote.
    • Você pode visualizar os módulos PHP incluídos em cada versão na página Versões e Módulos PHP (opens new window).
  9. Notas Especiais para MariaDB e PostgreSQL:

• Apenas uma instância de MariaDB ou PostgreSQL pode ser executada de cada vez.
    • Cada versão menor compartilhará um banco de dados com a versão principal.

Dica

• Por exemplo, MariaDB 11.0.1 e 11.0.2 compartilham um banco de dados com a versão principal 11.0.
  • Mas MariaDB 10.5.22 e MariaDB 11.1.2 não compartilham um banco de dados porque as versões principais são diferentes; uma é 10.5, e a outra é 11.1.

# Lista de Serviços e Pacotes

Consulte Serviços Atuais Suportados e Versões por ServBay (opens new window).