# Gerenciamento de Serviços e Pacotes

O ServBay oferece várias maneiras de gerenciar serviços e pacotes, incluindo gerenciamento rápido, gerenciamento abrangente de serviços e atualizações de pacotes.

# Gerenciamento Rápido de Serviços

# 1. Barra de Menus do macOS

Na barra de menus do macOS, no canto superior direito, o ícone do ServBay fornece opções para o gerenciamento rápido de serviços.

• Ver Status do Serviço: Clique no ícone do ServBay para ver o status atual dos serviços.
  • Iniciar Serviços: Clique no botão de iniciar para iniciar rapidamente todos os serviços.
  • Parar Serviços: Clique no botão de parar para parar rapidamente todos os serviços.
  • Reiniciar Serviços: Clique no botão de reiniciar para reiniciar rapidamente todos os serviços.

# 2. Painel do ServBay

No canto superior direito do painel do ServBay, existem botões para o gerenciamento rápido de serviços.

• Ações Rápidas: Fornece opções rápidas para iniciar, parar e reiniciar.

# Gerenciamento de Serviços e Pacotes

Na página "Serviços" do ServBay, você pode realizar um gerenciamento abrangente de serviços e pacotes, incluindo visualização do status, PID e informações de versão de todos os serviços, bem como iniciar, parar, reiniciar, atualizar, etc.

1. Visualizar Lista de Serviços:

• Na página "Serviços", todos os serviços disponíveis (pacotes) são listados.
    • A versão atual de cada software, versão mais recente, status atual, PID, status de ativação, etc., são exibidos.
  2. Botões de Controle:

• Cada serviço possui botões de controle independentes à direita, incluindo iniciar, parar, reiniciar e outras operações.
  3. Atualizar Serviços:

• Se houver uma versão mais recente disponível, um prompt de atualização e um botão aparecerão ao lado da versão mais recente.
    • Clicar no botão de atualização atualizará automaticamente o serviço para a versão mais recente e o reiniciará para usar a versão mais recente.
  4. Instalar Serviços:

• Se o pacote de software de um serviço não estiver instalado (a versão atual for exibida como "-"), e a versão mais recente estiver online.
    • Há um botão "Instalar" à direita; clicar nele fará o download da versão mais recente disponível online e a instalará.
  5. Desinstalar Serviços:

• Para pacotes de software instalados, há um botão "Desinstalar" à direita; clicar nele desinstalará o pacote de software localmente instalado.
  6. Ativar/Desativar Serviços:

• Há um botão de alternância sob "Ativar" para ativar ou desativar um serviço.
  7. Visualizar Logs do Serviço:

• Cada serviço em execução possui um ícone de log à direita; clicar nele permite visualizar o log desse serviço. Para obter mais informações, consulte o documento Visualização de Logs.
  8. Executar Múltiplas Versões do PHP:

• Atualmente, é suportado executar múltiplas versões do PHP simultaneamente.
    • Você pode definir a versão padrão na página "Configurações". Depois de definir a versão padrão, há um ícone de alfinete 📌 ao lado do nome do serviço, indicando que esta versão será a padrão ao executar comandos na linha de comando. Para etapas específicas, consulte o documento Definir Versão Padrão de Pacote.
    • Você pode ver os módulos PHP incluídos em cada versão na página Versões e Módulos do PHP (opens new window).
  9. Notas Especiais para MariaDB e PostgreSQL:

• Apenas uma instância do MariaDB ou PostgreSQL pode ser executada de cada vez.
    • Cada versão menor compartilhará um banco de dados com a versão principal.

Dica

• Por exemplo, MariaDB 11.0.1 e 11.0.2 compartilham um banco de dados com a versão principal 11.0.
  • Mas MariaDB 10.5.22 e MariaDB 11.1.2 não compartilham um banco de dados porque as versões principais são diferentes; uma é 10.5 e a outra é 11.1.

# Lista de Serviços e Pacotes

Consulte Serviços Atualmente Suportados e Versões pelo ServBay (opens new window).

Last Updated: 11/25/2023