# Support de la Ligne de Commande

ServBay offre un support de la ligne de commande, vous permettant d'installer les outils en ligne de commande de ServBay dans bash ou zsh. Voici les étapes d'installation :

1. Ouvrez ServBay.

2. Cliquez sur "Paramètres" dans la barre de navigation latérale.

3. Dans la page des paramètres, trouvez l'option "Outils en ligne de commande".

4. Cliquez sur "Installer les outils en ligne de commande dans zsh" ou "Installer les outils en ligne de commande dans bash", selon votre environnement terminal.

5. Après l'installation, rouvrez votre terminal, et les outils en ligne de commande seront opérationnels.

# Configuration des Versions par Défaut des Packages

Si vous souhaitez définir des versions logicielles par défaut, telles que les versions par défaut de PHP ou MariaDB, consultez le document Configurer les Versions par Défaut des Packages pour des étapes détaillées.

# Exécution d'une Version Spécifique de PHP

ServBay prend en charge l'exécution directe de versions spécifiques de PHP, telles que php-5.6 ou phpize-8.3. Vous pouvez utiliser ces commandes dans le terminal pour effectuer des opérations avec des versions spécifiques de PHP.

# Exemples de Commandes

• Afficher la version actuellement installée de PHP:

php -v

1
  • Exécuter un script PHP en utilisant PHP 5.6:

php-5.6 your_script.php

1
  • Se connecter à une base de données PostgreSQL:

psql -h localhost -U your_user -d your_database

1
  • Exécuter une requête SQL:

psql -h localhost -U your_user -d your_database -c "SELECT * FROM your_table;"

1
  • Afficher l'état de Redis:

redis-cli info stats

1

Avec ces exemples de commandes, vous pouvez utiliser divers services fournis par ServBay dans l'environnement de la ligne de commande.