# Gérer les Domaines Personnalisés

# Introduction

Lors du développement d'applications web localement, il est souvent nécessaire d'ajouter un domaine personnalisé, ce qui rend le développement local plus simple et plus proche de la configuration de l'environnement de production.

Pour simplifier la gestion des domaines personnalisés, ServBay a introduit un serveur DNS intégré dans la version v1.3.4. De plus, vous pouvez directement modifier le fichier /etc/hosts via ServBay, et cela peut prendre effet en temps réel.

Ensuite, jetons un coup d'oeil à comment gérer les domaines personnalisés dans ServBay.

# Activer le serveur DNS intégré (dnsmasq)

Avant d'utiliser le serveur DNS intégré, vous devez d'abord activer le service dnsmasq.

Activer le service Dnsmasq

Ensuite, cliquez sur l'option DNS à gauche pour entrer dans l'interface de la fonction de gestion DNS.

Comme exemple, ajoutons un domaine personnalisé : servbay.cloud, pointant vers l'IP : 192.168.66.6.

Ajouter un exemple de domaine personnalisé

Après avoir cliqué sur le bouton "Ajouter", la résolution DNS de ce domaine personnalisé est activée. Vérifions :

Ping servbay.cloud

Avec ping, nous pouvons voir que la résolution de nom de domaine que nous avons définie est déjà effective.

# : Modifiez le fichier /etc/hosts

En modifiant le fichier /etc/hosts, vous pouvez également réaliser une résolution de nom de domaine personnalisée.

L'utilisation est similaire à l'utilisation d'un serveur DNS :

Ajouter un domaine personnalisé via le fichier hosts

Après avoir cliqué sur le bouton "Ajouter", la résolution DNS de ce domaine personnalisé est activée. Vérifions :

Ping servbay.rocks

À travers ping, nous pouvons voir que la résolution de nom de domaine que nous avons définie est déjà effective.

# Configuration des serveurs DNS en amont

ServBay prend en charge la configuration des serveurs DNS en amont. Tous les domaines non personnalisés seront envoyés au serveur DNS en amont pour résolution.

Dans des circonstances normales, cette option n'a pas besoin d'être définie, car ServBay détectera automatiquement les paramètres par défaut du système.

Configuration du serveur DNS en amont

Bien sûr, vous pouvez également modifier manuellement le serveur en amont à 8.8.8.8 ou le DNS public de Cloudflare.

Last Updated: 5/10/2024