# Ajouter et Gérer des Sites Web

ServBay offre une interface conviviale pour ajouter et gérer des sites web. Vous pouvez suivre ces étapes pour ajouter un site web.

# Ajouter un Site Web

1. Ouvrez ServBay.

2. Cliquez sur "Hosts" dans la barre de navigation à gauche.

3. Sur la page de la liste des sites web, cliquez sur le bouton "+" en bas pour accéder à la page d'ajout de site web.

4. Dans le formulaire d'ajout de site web, remplissez les informations suivantes :

• Nom : Donnez au site web un titre reconnaissable pour une identification facile.
  • Domaine :
    • Entrez un domaine enregistré, un domaine non enregistré, ou même un domaine inexistant.
    • Si vous voulez que quelqu'un puisse accéder au site via Internet/Réseau local (LAN), entrez un domaine enregistré, assurez-vous que l'adresse IP pointe vers l'appareil actuel et vérifiez que les ports du pare-feu (80/443) sont ouverts.
    • Les utilisateurs du plan gratuit ServBay ne peuvent entrer qu'un seul domaine, tandis que les utilisateurs des plans ServBay Pro et ServBay Team peuvent entrer plusieurs domaines séparés par des espaces.
  • Protocole Web : Sélectionnez le protocole pour les services fournis par le site web, comme HTTP et HTTPS (par défaut), HTTPS uniquement, ou HTTP uniquement.
  • Port HTTP/HTTPS : Les utilisateurs ServBay Pro et ServBay Team peuvent personnaliser les ports pour HTTP/HTTPS ; les utilisateurs ServBay Free ne peuvent utiliser que les paramètres par défaut.
  • Méthode de Demande SSL : Sélectionnez la méthode d'émission du certificat SSL.
    • Auto-signé : Utilisez l'autorité de certification ServBay Local pour émettre un certificat auto-signé (par défaut), recommandé dans la plupart des cas.
    • Caddy : Émettez le certificat via l'ACME de Caddy, prenant en charge Let's Encrypt et ZeroSSL. Si vous utilisez cette méthode, vous devez entrer un e-mail pour recevoir des e-mails de vérification et vous assurer que l'adresse IP pointée par le domaine est accessible depuis Internet, et que les ports 80 et 443 sont ouverts dans le pare-feu.
    • Personnalisé : Utilisez des certificats SSL obtenus auprès d'un tiers. Vous devez d'abord obtenir un certificat SSL valide auprès d'une autorité de certification (CA). De plus, spécifiez les fichiers .key et .pem/.crt du certificat SSL dans la zone de saisie.
  • Type d'Hôte : Sélectionnez le type de service fourni par le site web.
    • PHP : Le site web exécute du code PHP. Sélectionnez une version de PHP qui a été installée et activée dans "Gestion des Services."
    • Statique : Fournit des pages statiques, n'autorise aucun script dynamique, par exemple, des pages web HTML pures, des fichiers statiques.
  • Redirection : Redirige vers une autre URL en utilisant la méthode 301 ou 302.
    • Proxy Inverse : Permet de mapper les ports d'autres services sur l'appareil actuel ou de faire la mise en proxy du site web d'autres serveurs.

Astuces

• Si vous faites la mise en proxy d'un service local, entrez 127.0.0.1 comme adresse IP et le port du service.
  • Si vous faites la mise en proxy d'un service sur un autre appareil dans le réseau local, entrez l'adresse IP de l'appareil et le port du service.
  • Si vous faites la mise en proxy d'un site web sur Internet, entrez l'adresse IP du site web et le port que vous voulez mettre en proxy.

Note

• Lors de la mise en proxy d'un site web Internet vers localhost, entrez le même domaine que le site web mis en proxy dans le champ "Domaine".
  • Répertoire Racine : Le chemin par défaut est /Applications/ServBay/www/, et vous pouvez créer un sous-répertoire pour chaque site web.
  1. Cliquez sur le bouton "Ajouter" pour enregistrer.

# Configuration Personnalisée (Utilisateurs Avancés)

Si vous êtes un utilisateur avancé et que vous souhaitez personnaliser le fichier de configuration, vous pouvez cocher la case "Configuration Personnalisée" et entrer des sections de configuration conformes à la norme Caddyfile dans la zone de saisie qui apparaît.

# Conseils

• Après avoir configuré tout correctement, ouvrez un navigateur, entrez le domaine que vous venez d'ajouter et vous devriez pouvoir accéder au site web.
  • Après avoir ajouté un site web, vous pouvez le gérer et l'exploiter davantage sur la page "Hosts".
Last Updated: 11/26/2023