# Configuration Initiale

ServBay propose un assistant d'initialisation simple pour vous aider à configurer rapidement le système.

# Étapes

1. Sélection des Packages
    • Lors de la première ouverture de ServBay, un assistant d'initialisation apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Sélectionner les Packages".
    • Dans la fenêtre qui s'affiche, vous verrez une liste de packages logiciels disponibles, comprenant différentes versions de services tels que PHP, MariaDB et PostgreSQL.
    • Choisissez les packages logiciels que vous souhaitez installer et confirmez votre sélection.
Sélection des Packages
  1. Initialisation
    • Cliquez sur le bouton "Initialiser", et ServBay commencera le processus de configuration.
    • Pendant l'initialisation, vous pourriez être invité à saisir le mot de passe de votre utilisateur actuel pour installer l'Assistant ServBay. Cet outil est nécessaire pour gérer les services et activer le démarrage du système. Sans l'installation de l'Assistant ServBay, le logiciel ne fonctionnera pas correctement.
Invite de Mot de Passe
  1. Téléchargement et Installation des Packages

• Le programme d'initialisation téléchargera les packages sélectionnés en arrière-plan.
    • Une fois le téléchargement terminé, l'installation et l'initialisation seront effectuées automatiquement.
  2. Initialisation Terminée

• Après l'installation et l'initialisation, cliquez sur le bouton "Ouvrir ServBay" pour accéder à ServBay.
  3. Accéder aux Outils de Gestion

Avec ces étapes, vous avez réussi à initialiser ServBay avec succès.