# Configuration Initiale

ServBay propose un assistant d'initialisation simple pour vous aider à terminer rapidement la configuration.

# Étapes

1. Écran d'accueil

Lors de la première ouverture de ServBay, un assistant d'initialisation apparaîtra.

Écran de bienvenue de ServBay
  1. Sélectionner le Package
    • Cliquez sur le bouton "Sélectionner le Package".
    • Dans la fenêtre contextuelle, vous verrez une liste de packages logiciels disponibles, y compris différentes versions de services comme PHP, MariaDB et PostgreSQL.
    • Choisissez les packages logiciels que vous souhaitez installer et confirmez votre sélection.
Sélectionner le Paquet
  1. Initialisation
    • Cliquez sur le bouton "Initialiser", et ServBay commencera le processus de configuration.
    • Pendant l'initialisation, on pourrait vous demander d'entrer votre mot de passe utilisateur actuel pour installer l'Assistant ServBay. Cet outil est nécessaire pour gérer les services et activer le démarrage du système. Sans l'installation de l'Assistant ServBay, le logiciel ne fonctionnera pas correctement.
Mot de passe d'invite
  1. Téléchargement et Installation du Paquet
    • Le programme d'initialisation téléchargera les paquets sélectionnés en arrière-plan.
    • Une fois le téléchargement terminé, l'installation et l'initialisation seront effectuées automatiquement.
Télécharger MariaDB
  1. Terminer l'initialisation
    • Après l'installation et l'initialisation, cliquez sur le bouton "Open ServBay" pour entrer dans ServBay.
Init Terminée
  1. Outils de gestion d'accès
Hôte par défaut ServBay

Avec ces étapes, vous avez réussi l'initialisation de ServBay.