# Ajouter un Domaine Personnalisé et un Certificat SSL

Dans ServBay, vous pouvez facilement ajouter un domaine personnalisé à votre site web. Si vous utilisez ServBay Local CA, vous pouvez également générer commodément un certificat SSL pour assurer un accès sécurisé en HTTPS. Voici les étapes simples pour ajouter un domaine personnalisé et un certificat SSL :

# Ajouter un Domaine Personnalisé Lors de l'Ajout d'un Nouveau Site Web

1. Ouvrez ServBay.

2. Cliquez sur "Hosts" dans la barre de navigation à gauche.

3. Sur la page de la liste des sites web, cliquez sur le bouton "+" pour accéder à la page d'ajout de site web.

4. Dans la page d'ajout de site web, trouvez l'option "Domaine".

5. Dans la zone de saisie "Domaine", entrez le domaine personnalisé que vous souhaitez ajouter, tel que servbay.test ou servbay.local.

6. Cliquez sur le bouton "Ajouter" pour terminer l'ajout.

Maintenant, votre nouveau site web peut être accessible via le domaine personnalisé.

# Ajouter un Domaine Personnalisé Lors de la Modification d'un Site Web Existants

1. Ouvrez ServBay.

2. Cliquez sur "Hosts" dans la barre de navigation à gauche.

3. Sur la page de la liste des sites web, trouvez le site web auquel vous souhaitez ajouter un domaine personnalisé, cliquez sur le nom du site web pour accéder à la page de détails.

4. Sur la page de détails du site web, trouvez l'option "Domaine".

5. Dans la zone de saisie "Domaine", entrez le domaine personnalisé que vous souhaitez ajouter.

6. Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Maintenant, votre site web peut être accessible via le domaine personnalisé nouvellement ajouté.

# Générer un Certificat SSL pour le Domaine Personnalisé

Si vous souhaitez activer HTTPS pour votre site web avec un domaine personnalisé, vous pouvez utiliser ServBay Local CA pour générer un certificat SSL. Suivez ces étapes :

1. Ouvrez ServBay.

2. Cliquez sur "Hosts" dans la barre de navigation à gauche.

3. Sur la page de la liste des sites web, trouvez le site web pour lequel vous souhaitez générer un certificat SSL, cliquez sur le nom du site web pour accéder à la page de détails.

4. Sur la page de détails du site web, trouvez l'option "Protocole Web".

5. Dans la section "Protocole Web", choisissez "HTTP & HTTPS" ou "HTTPS", et le système générera automatiquement un certificat SSL.

6. Après confirmation, cliquez sur "Enregistrer".

Maintenant, votre site web aura la possibilité d'être accessible via HTTPS. Vous pouvez accéder à votre site web de manière sécurisée en visitant https://your-domain.custom.

Avec ces étapes, vous pouvez facilement ajouter un domaine personnalisé à votre site web dans ServBay et générer un certificat SSL au besoin, offrant ainsi un moyen plus sécurisé d'accéder à votre site web.