# Perguntas Frequentes

# O que é o ServBay?

O ServBay é uma ferramenta de gerenciamento integrado de ambiente de desenvolvimento web local projetada para simplificar a configuração e o gerenciamento de vários serviços e ambientes de desenvolvimento para desenvolvedores web locais.

# Como faço para instalar o ServBay?

Você pode baixar o instalador do ServBay no site do ServBay (opens new window) e seguir as etapas do assistente de instalação. Para instruções detalhadas de instalação, consulte a documentação de Download e Instalação.

# Como faço para desinstalar o ServBay?

No macOS, você pode arrastar o aplicativo ServBay para a lixeira e esvaziar a lixeira para desinstalar o ServBay. Antes de realizar a desinstalação, certifique-se de fazer backup dos dados importantes. Consulte a documentação de Download e Instalação para obter detalhes.

# O ServBay suporta atualizações automáticas?

Atualmente, o ServBay não suporta atualizações automáticas. No entanto, após o lançamento de uma nova versão, haverá um aviso na interface do software, e você poderá baixar a nova versão para uma atualização.

# O ServBay suporta o Windows/Linux?

Não. Atualmente, o ServBay oferece suporte principalmente ao sistema operacional macOS.

# Quais idiomas o ServBay suporta?

O ServBay suporta vários idiomas, incluindo English, 简体中文, 繁體中文, Español, हिन्दी, العربية, Português, Русский, 日本語, Deutsch, Français, 한국어, e mais. Você pode alternar entre os idiomas conforme necessário. Para informações detalhadas sobre a troca de idiomas, consulte a documentação de Suporte Multilíngue.

# Como faço para fazer backup de dados no ServBay?

Atualmente, não há um recurso de backup integrado no software. Você pode fazer backup diretamente do diretório /Applications/ServBay.

# Quais serviços o ServBay suporta?

O ServBay suporta vários serviços, incluindo PHP, MariaDB, PostgreSQL, Redis e mais. Você pode gerenciar e configurar facilmente esses serviços por meio da interface do ServBay. Para informações detalhadas sobre gerenciamento de serviços, consulte a documentação de Gerenciamento de Pacotes e Serviços.

# Como visualizar as notas de lançamento do ServBay?

As notas de lançamento do ServBay podem ser visualizadas em Notas de Lançamento. Regularmente lançamos atualizações com novos recursos, melhorias e correções de bugs.

# Posso executar várias versões do PHP simultaneamente?

Sim, o ServBay suporta a execução de várias versões do PHP simultaneamente. Você pode selecionar a versão do PHP desejada na página de gerenciamento de serviços e configurar a versão do PHP separadamente para cada site nas configurações do site. Para obter mais informações, consulte Adicionando um Site e a documentação de Gerenciamento de Pacotes e Serviços.

# O ServBay suporta frameworks e CMS como Laravel, WordPress, etc.?

Sim, o ServBay suporta frameworks e CMS populares em PHP, incluindo, mas não se limitando a, Laravel, WordPress, Symfony, etc. Você pode adicionar e configurar essas aplicações por meio da página de gerenciamento de host.

# Como adicionar um site?

Adicionar um site é simples. Consulte a documentação de Adição de um Site para obter instruções detalhadas sobre como adicionar e configurar seu site.

# Como o ServBay suporta domínios personalizados e certificados SSL?

O ServBay fornece uma CA privada (ServBay Local CA) para permitir a emissão em tempo real de domínios personalizados e certificados SSL. Para informações detalhadas de suporte, consulte a documentação de Domínios Personalizados e Certificados SSL.

# Posso usar domínios personalizados no ServBay?

Sim, o ServBay suporta o uso de domínios personalizados. Na página de gerenciamento do site, você pode configurar domínios personalizados para cada site e configurar certificados SSL para habilitar o HTTPS.

# Como habilitar o HTTPS para serviços no ServBay?

Na guia de configurações da página de gerenciamento do site, você pode habilitar o HTTPS e configurar certificados SSL. O ServBay fornece a emissão de certificados por meio do ServBay Local CA, Let's Encrypt/ZeroSSL, ou você pode usar certificados emitidos por CAs autorizadas por conta própria.

# O ServBay suporta o Nginx ou outros servidores web?

O ServBay utiliza principalmente o Caddy como o servidor web padrão.

# Quantos hosts virtuais o ServBay pode criar?

A versão ServBay Free do ServBay suporta a criação de 3 hosts virtuais (usuários registrados podem criar até 5). Você pode adicionar e configurar hosts virtuais na gestão de sites, alocando sites e serviços separados para cada host.

# Como gerenciar bancos de dados?

O ServBay fornece ferramentas integradas de gerenciamento de banco de dados, incluindo phpMyAdmin e Adminer. Você pode usar essas ferramentas para gerenciar facilmente bancos de dados MariaDB, MySQL e PostgreSQL. Para informações detalhadas sobre o gerenciamento de bancos de dados, consulte a documentação de Gerenciamento de Banco de Dados.

# Como usar ferramentas de linha de comando?

O ServBay oferece ferramentas de linha de comando para várias operações, incluindo gerenciamento de serviço e compilação de módulos PHP. Para saber mais sobre o suporte à linha de comando, consulte a documentação de Suporte à Linha de Comando.

# Como definir versões padrão de pacotes?

O ServBay permite que você defina versões padrão para pacotes como PHP, MariaDB, PostgreSQL e mais. Isso é útil para chamar versões padrão na linha de comando ou em scripts. Para informações detalhadas de configuração, consulte a documentação de Definir Versões Padrão de Pacotes.

# Posso personalizar o caminho de instalação de pacotes no ServBay?

O ServBay centraliza os caminhos de instalação de serviços em diretórios específicos e não suporta a personalização direta dos caminhos de instalação para cada pacote. Isso simplifica o gerenciamento e a manutenção.

# O ServBay suporta múltiplos usuários e gerenciamento de permissões?

Atualmente, o ServBay é principalmente projetado para uso de um único usuário e não suporta múltiplos usuários e gerenciamento de permissões. Todos os serviços e sites são gerenciados dentro de um ambiente de usuário único.

# Como visualizar logs para cada serviço no ServBay?

Você pode visualizar os logs de serviços específicos clicando no ícone de log no lado direito de cada serviço na página de gerenciamento de serviço. Isso pode ajudá-lo a diagnosticar e resolver problemas durante a inicialização ou operação do serviço. Para obter mais informações, consulte a documentação de Visualização de Logs.

# Como modificar a configuração do PHP no ServBay?

No diretório /Applications/ServBay/etc/php, você pode encontrar arquivos de configuração para diferentes versões do PHP. Aqui, você pode modificar os parâmetros no arquivo php.ini. Após fazer as alterações, lembre-se de reiniciar o serviço PHP correspondente.

# O ServBay suporta a instalação e o gerenciamento de extensões PHP?

Sim, o ServBay suporta a auto-compactação e o gerenciamento de extensões PHP. Consulte a documentação de Compilação de Módulos PHP para obter detalhes.

Last Updated: 11/26/2023