# Perguntas Frequentes

# O que é ServBay?

ServBay é uma ferramenta integrada de gerenciamento de ambiente de desenvolvimento web local projetada para simplificar a configuração e o gerenciamento de vários serviços e ambientes de desenvolvimento para desenvolvedores web localmente.

# Como eu instalo o ServBay?

Você pode baixar o instalador do ServBay no site ServBay (opens new window) e seguir os passos do assistente de instalação. Para instruções detalhadas de instalação, por favor consulte a documentação Download e Instalação.

# Como eu desinstalo o ServBay?

No macOS, você pode arrastar diretamente o aplicativo ServBay para a lixeira e esvaziar a lixeira para desinstalar o ServBay. Antes de realizar a desinstalação, certifique-se de fazer backup dos dados importantes. Consulte a documentação de Download e Instalação para detalhes.

# O ServBay suporta atualizações automáticas?

Atualmente, o ServBay não suporta atualizações automáticas. No entanto, após o lançamento de uma nova versão, haverá um prompt na interface do software, e você pode baixar a nova versão para uma atualização.

# O ServBay suporta Windows/Linux?

Não. Atualmente, a ServBay suporta principalmente o sistema operacional macOS.

# Quais idiomas o ServBay suporta?

O ServBay suporta vários idiomas, incluindo inglês, 简体中文, 繁體中文, Espanhol, हिन्दी, العربية, Português, Русский, 日本語, Alemão, Francês, 한국어 e mais. Você pode alternar os idiomas conforme necessário. Para informações detalhadas sobre como alternar idiomas, consulte a documentação de Suporte Multilíngue.

# Como faço backup de dados no ServBay?

Atualmente, não existe um recurso de backup integrado no software. Você pode fazer backup diretamente do diretório /Applications/ServBay.

# Quais serviços são suportados pela ServBay?

O ServBay suporta vários serviços, incluindo PHP, MariaDB, PostgreSQL, Redis, e mais. Você pode gerenciar e configurar facilmente esses serviços através da interface do ServBay. Para informações detalhadas sobre a gestão de serviços, por favor, consulte a documentação Gestão de Pacotes e Serviços.

# Como eu visualizo as notas de lançamento do ServBay?

As notas de lançamento do ServBay podem ser visualizadas na Notas de Lançamento. Nós lançamos atualizações regularmente, incluindo novos recursos, melhorias e correções de bugs.

# Posso executar várias versões do PHP simultaneamente?

Sim, o ServBay suporta a execução de várias versões do PHP simultaneamente. Você pode selecionar a versão do PHP desejada na página de gerenciamento de serviços e configurar a versão do PHP separadamente para cada site nas configurações do site. Para mais informações, consulte a documentação de Adicionar um Site e Gerenciamento de Pacote e Serviço.

# O ServBay suporta frameworks e CMS como Laravel, WordPress, etc.?

Sim, o ServBay suporta frameworks PHP populares e CMS, incluindo, mas não se limitando a Laravel, WordPress, Symfony, etc. Você pode adicionar e configurar essas aplicações através da página de gerenciamento do host.

# Como adiciono um site?

Adicionar um site é simples. Consulte a documentação Adicionando um Site para instruções detalhadas sobre como adicionar e configurar o seu site.

# Como o ServBay oferece suporte a domínios personalizados e certificados SSL?

A ServBay fornece uma CA privada (ServBay Local CA) para permitir a emissão em tempo real de domínios personalizados e certificados SSL. Para informações detalhadas de suporte, consulte a documentação Domínios Personalizados e Certificados SSL.

# Posso usar domínios personalizados no ServBay?

Sim, o ServBay suporta o uso de domínios personalizados. Na página de gerenciamento do site, você pode definir domínios personalizados para cada site e configurar certificados SSL para habilitar o HTTPS.

# Como eu habilito o HTTPS para os serviços no ServBay?

Na página de gerenciamento do site, na aba de configurações, você pode habilitar HTTPS e configurar certificados SSL. A ServBay fornece emissão de certificados através da ServBay Local CA, Let's Encrypt/ZeroSSL, ou você pode usar certificados emitidos por CAs autoritativos por conta própria.

# O ServBay suporta Nginx ou outros servidores web?

ServBay usa principalmente o Caddy como o servidor web padrão.

# Quantos hosts virtuais o ServBay pode criar?

A versão ServBay Free do ServBay suporta a criação de 3 hosts virtuais (usuários registrados podem criar até 5). Você pode adicionar e configurar hosts virtuais na gestão do site, alocando sites e serviços separados para cada host.

# Como Gerenciar Bancos de Dados?

A ServBay fornece ferramentas integradas de gerenciamento de banco de dados, incluindo phpMyAdmin e Adminer. Você pode usar essas ferramentas para gerenciar facilmente os bancos de dados MariaDB, MySQL e PostgreSQL. Para informações detalhadas sobre gerenciamento de banco de dados, consulte a documentação Gerenciamento de Banco de Dados.

# Como Usar Ferramentas de Linha de Comando?

A ServBay oferece ferramentas de linha de comando para várias operações, incluindo gerenciamento de serviços e compilação de módulos PHP. Para saber mais sobre o suporte de linha de comando, consulte a documentação Suporte de Linha de Comando.

# Como Definir Versões Padrão de Pacotes?

ServBay permite que você defina versões padrão para pacotes como PHP, MariaDB, PostgreSQL e mais. Isso é útil para chamar versões padrão na linha de comando ou scripts. Para informações detalhadas de configuração, consulte a documentação Definir Versões Padrão de Pacotes.

# Posso Personalizar o Caminho de Instalação dos Pacotes no ServBay?

ServBay centraliza os caminhos de instalação dos serviços em diretórios específicos e não suporta a personalização direta dos caminhos de instalação para cada pacote. Isso simplifica a gestão e a manutenção.

# O ServBay Suporta Múltiplos Usuários e Gerenciamento de Permissões?

O ServBay está atualmente principalmente projetado para uso individual e não suporta múltiplos usuários e gerenciamento de permissões. Todos os serviços e sites são gerenciados dentro de um ambiente de usuário único.

# Como Visualizar Logs para Cada Serviço em ServBay?

Você pode visualizar os logs para serviços específicos clicando no ícone de log no lado direito de cada serviço na página de gerenciamento de serviços. Isso pode ajudá-lo a diagnosticar e resolver problemas durante a inicialização ou operação do serviço. Para mais informações, consulte a documentação Ver Logs.

# Como Modificar a Configuração PHP em ServBay?

No diretório /Applications/ServBay/etc/php, você pode encontrar arquivos de configuração para diferentes versões do PHP. Aqui, você pode modificar parâmetros no arquivo php.ini. Após fazer alterações, lembre-se de reiniciar o serviço PHP correspondente.

# A ServBay suporta a instalação e gestão de extensões PHP?

Sim, o ServBay oferece suporte à auto-compilação e gestão de extensões PHP. Consulte a documentação Compilando Módulos PHP para mais detalhes.