# Foire aux questions

# Qu'est-ce que ServBay?

ServBay est un outil intégré de gestion de l'environnement de développement web local conçu pour simplifier la configuration et la gestion de divers services et environnements de développement pour les développeurs web localement.

# Comment installer ServBay?

Vous pouvez télécharger l'installateur ServBay depuis le site Web de ServBay (opens new window) et suivre les étapes de l'assistant d'installation. Pour des instructions d'installation détaillées, veuillez vous référer à la documentation Téléchargement et Installation.

# Comment désinstaller ServBay?

Sur macOS, vous pouvez simplement glisser l'application ServBay vers la corbeille et vider la corbeille pour désinstaller ServBay. Avant de désinstaller, assurez-vous de sauvegarder les données importantes. Consultez la documentation Téléchargement et Installation pour plus de détails.

# ServBay prend-il en charge les mises à jour automatiques?

Actuellement, ServBay ne prend pas en charge les mises à jour automatiques. Cependant, après la sortie d'une nouvelle version, une notification apparaîtra dans l'interface du logiciel, et vous pourrez télécharger la nouvelle version pour une mise à niveau.

# ServBay prend-il en charge Windows/Linux?

Non. Actuellement, ServBay prend principalement en charge le système d'exploitation macOS.

# Quelles langues ServBay prend-il en charge?

ServBay prend en charge plusieurs langues, dont l'anglais, le chinois simplifié, le chinois traditionnel, l'espagnol, l'hindi, l'arabe, le portugais, le russe, le japonais, l'allemand, le français, le coréen, et plus encore. Vous pouvez changer de langue selon vos besoins. Pour des informations détaillées sur le changement de langue, veuillez vous référer à la documentation Support Multilingue.

# Comment sauvegarder les données dans ServBay?

Actuellement, il n'y a pas de fonction de sauvegarde intégrée dans le logiciel. Vous pouvez sauvegarder directement le répertoire /Applications/ServBay.

# Quels services prend en charge ServBay?

ServBay prend en charge divers services, dont PHP, MariaDB, PostgreSQL, Redis, et plus encore. Vous pouvez facilement gérer et configurer ces services via l'interface ServBay. Pour des informations détaillées sur la gestion des services, veuillez vous référer à la documentation Gestion des Packages et Services.

# Comment consulter les notes de version de ServBay?

Les notes de version de ServBay peuvent être consultées dans les Notes de version. Nous publions régulièrement des mises à jour, comprenant de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des corrections de bugs.

# Puis-je exécuter plusieurs versions de PHP simultanément?

Oui, ServBay prend en charge l'exécution simultanée de plusieurs versions de PHP. Vous pouvez sélectionner la version de PHP désirée sur la page de gestion des services et configurer la version de PHP séparément pour chaque site web dans les paramètres du site. Pour plus d'informations, consultez Ajouter un Site Web et Gestion des Packages et Services.

# ServBay prend-il en charge des frameworks et CMS tels que Laravel, WordPress, etc.?

Oui, ServBay prend en charge des frameworks et CMS PHP populaires, dont Laravel, WordPress, Symfony, etc. Vous pouvez ajouter et configurer ces applications via la page de gestion de l'hôte.

# Comment ajouter un site web?

Ajouter un site web est simple. Consultez la documentation Ajouter un Site Web pour des instructions détaillées sur l'ajout et la configuration de votre site web.

# Comment ServBay prend-il en charge les domaines personnalisés et les certificats SSL?

ServBay fournit une CA privée (ServBay Local CA) pour permettre l'émission en temps réel de domaines personnalisés et de certificats SSL. Pour des informations de support détaillées, consultez la documentation Domaines Personnalisés et Certificats SSL.

# Puis-je utiliser des domaines personnalisés dans ServBay?

Oui, ServBay prend en charge l'utilisation de domaines personnalisés. Sur la page de gestion du site web, vous pouvez définir des domaines personnalisés pour chaque site web et configurer des certificats SSL pour activer le protocole HTTPS.

# Comment activer HTTPS pour les services dans ServBay?

Dans l'onglet Paramètres de la page de gestion du site web, vous pouvez activer HTTPS et configurer des certificats SSL. ServBay fournit l'émission de certificats via ServBay Local CA, Let's Encrypt/ZeroSSL, ou vous pouvez utiliser des certificats émis par des AC autorisées par vous-même.

# ServBay prend-il en charge Nginx ou d'autres serveurs web?

ServBay utilise principalement Caddy comme serveur web par défaut.

# Combien d'hôtes virtuels ServBay peut-il créer?

La version gratuite de ServBay prend en charge la création de 3 hôtes virtuels (les utilisateurs enregistrés peuvent en créer jusqu'à 5). Vous pouvez ajouter et configurer des hôtes virtuels sur la page de gestion du site web, en attribuant des sites web et des services séparés pour chaque hôte.

# Comment gérer les bases de données?

ServBay propose des outils de gestion de bases de données intégrés, dont phpMyAdmin et Adminer. Vous pouvez utiliser ces outils pour gérer facilement les bases de données MariaDB, MySQL et PostgreSQL. Pour des informations détaillées sur la gestion des bases de données, veuillez vous référer à la documentation Gestion des Bases de Données.

# Comment utiliser les outils en ligne de commande?

ServBay propose des outilsen ligne de commande pour diverses opérations, dont la gestion de services et la compilation de modules PHP. Pour en savoir plus sur le support en ligne de commande, veuillez vous référer à la documentation Support en Ligne de Commande.

# Comment définir les versions par défaut des packages?

ServBay vous permet de définir les versions par défaut pour des packages tels que PHP, MariaDB, PostgreSQL, et plus encore. Cela est utile pour appeler les versions par défaut en ligne de commande ou dans des scripts. Pour des informations de configuration détaillées, veuillez vous référer à la documentation Définir les Versions par Défaut des Packages.

# Puis-je personnaliser le chemin d'installation des packages dans ServBay?

ServBay centralise les chemins d'installation des services dans des répertoires spécifiques et ne prend pas en charge la personnalisation directe des chemins d'installation pour chaque package. Cela simplifie la gestion et la maintenance.

# ServBay prend-il en charge plusieurs utilisateurs et la gestion des autorisations?

Actuellement, ServBay est principalement conçu pour une utilisation monoposte et ne prend pas en charge plusieurs utilisateurs et la gestion des autorisations. Tous les services et sites web sont gérés dans un environnement monoposte.

# Comment consulter les journaux pour chaque service dans ServBay?

Vous pouvez consulter les journaux spécifiques à chaque service en cliquant sur l'icône de journal sur le côté droit de chaque service sur la page de gestion des services. Cela peut vous aider à diagnostiquer et résoudre des problèmes lors du démarrage ou de l'exploitation des services. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la documentation Consulter les Journaux.

# Comment modifier la configuration PHP dans ServBay?

Dans le répertoire /Applications/ServBay/etc/php, vous pouvez trouver des fichiers de configuration pour différentes versions de PHP. Ici, vous pouvez modifier les paramètres dans le fichier php.ini. Après avoir apporté des modifications, n'oubliez pas de redémarrer le service PHP correspondant.

# ServBay prend-il en charge l'installation et la gestion des extensions PHP?

Oui, ServBay prend en charge l'auto-compilation et la gestion des extensions PHP. Veuillez vous référer à la documentation Compilation des Modules PHP pour plus de détails.

Last Updated: 11/26/2023