# Questions Fréquemment Posées

# Qu'est-ce que ServBay ?

ServBay est un outil intégré de gestion d'environnement de développement web local conçu pour simplifier la configuration et la gestion de divers services et environnements de développement pour les développeurs web localement.

# Comment installer ServBay ?

Vous pouvez télécharger l'installateur ServBay depuis le site web de ServBay (opens new window) et suivre les étapes de l'assistant d'installation. Pour des instructions d'installation détaillées, veuillez vous référer à la documentation Téléchargement et Installation.

# Comment désinstaller ServBay ?

Sur macOS, vous pouvez directement glisser l'application ServBay dans la corbeille et vider la corbeille pour désinstaller ServBay. Avant de procéder à la désinstallation, assurez-vous de sauvegarder les données importantes. Reportez-vous à la documentation Téléchargement et Installation pour plus de détails.

# Est-ce que ServBay supporte les mises à jour automatiques?

ServBay ne prend actuellement pas en charge les mises à jour automatiques. Cependant, après la sortie d'une nouvelle version, une invite apparaîtra dans l'interface du logiciel, et vous pourrez télécharger la nouvelle version pour une mise à niveau.

# Est-ce que ServBay supporte Windows/Linux?

Non. ServBay supporte principalement le système d'exploitation macOS à l'heure actuelle.

# Quelles langues ServBay prend-il en charge?

ServBay prend en charge plusieurs langues, y compris l'anglais, le 简体中文, le 繁體中文, l'Español, le हिन्दी, l'العربية, le Português, le Русский, le 日本語, le Deutsch, le Français, le 한국어, et plus encore. Vous pouvez changer de langue selon vos besoins. Pour des informations détaillées sur le basculement des langues, veuillez vous référer à la documentation Support Multilingue.

# Comment sauvegarder des données dans ServBay ?

Actuellement, il n'y a pas de fonction de sauvegarde intégrée dans le logiciel. Vous pouvez directement sauvegarder le répertoire /Applications/ServBay.

# Quels services ServBay prend-il en charge?

ServBay prend en charge divers services, y compris PHP, MariaDB, PostgreSQL, Redis, et plus encore. Vous pouvez facilement gérer et configurer ces services via l'interface ServBay. Pour des informations détaillées sur la gestion des services, veuillez vous référer à la documentation Gestion des paquets et des services.

# Comment puis-je consulter les notes de version de ServBay ?

Les notes de version de ServBay peuvent être consultées dans les Notes de Version. Nous publions régulièrement des mises à jour, y compris de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des corrections de bugs.

# Puis-je exécuter simultanément plusieurs versions de PHP ?

Oui, ServBay prend en charge l'exécution simultanée de plusieurs versions de PHP. Vous pouvez sélectionner la version PHP souhaitée sur la page de gestion des services et configurer la version PHP séparément pour chaque site Web dans les paramètres du site Web. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation sur Ajouter un site Web et Gestion des packages et des services.

# Est-ce que ServBay prend en charge des cadres et CMS comme Laravel, WordPress, etc. ?

Oui, ServBay prend en charge les frameworks PHP populaires et les CMS, y compris mais sans s'y limiter à Laravel, WordPress, Symfony, etc. Vous pouvez ajouter et configurer ces applications via la page de gestion de l'hôte.

# Comment ajouter un site web ?

Ajouter un site web est simple. Référez-vous à la documentation Ajout d'un site web pour des instructions détaillées sur comment ajouter et configurer votre site web.

# Comment ServBay prend-il en charge les domaines personnalisés et les certificats SSL ?

ServBay fournit une CA privée (ServBay Local CA) pour permettre l'émission en temps réel de domaines personnalisés et certificats SSL. Pour des informations détaillées sur l'assistance, consultez la documentation Domaines personnalisés et certificats SSL.

# Puis-je utiliser des domaines personnalisés dans ServBay?

Oui, ServBay prend en charge l'utilisation de domaines personnalisés. Dans la page de gestion de site web, vous pouvez définir des domaines personnalisés pour chaque site web et configurer des certificats SSL pour activer HTTPS.

# Comment activer HTTPS pour les services dans ServBay?

Dans l'onglet des paramètres de la page de gestion du site, vous pouvez activer HTTPS et configurer les certificats SSL. ServBay fournit l'émission de certificats via ServBay Local CA, Let's Encrypt/ZeroSSL, ou vous pouvez utiliser des certificats délivrés par des CA autoritaires par vous-même.

# ServBay supporte-t-il Nginx ou d'autres serveurs web ?

ServBay utilise principalement Caddy comme serveur web par défaut.

# Combien d'hôtes virtuels ServBay peut-il créer?

La version ServBay Free de ServBay prend en charge la création de 3 hôtes virtuels (les utilisateurs enregistrés peuvent en créer jusqu'à 5). Vous pouvez ajouter et configurer des hôtes virtuels dans la gestion du site web, en attribuant des sites web et des services séparés pour chaque hôte.

# Comment Gérer les Bases de Données ?

ServBay fournit des outils intégrés de gestion de bases de données, y compris phpMyAdmin et Adminer. Vous pouvez utiliser ces outils pour gérer facilement les bases de données MariaDB, MySQL et PostgreSQL. Pour des informations détaillées sur la gestion des bases de données, veuillez vous référer à la documentation Gestion des Bases de Données.

# Comment utiliser les outils de ligne de commande ?

ServBay propose des outils de ligne de commande pour diverses opérations, y compris la gestion de service et la compilation de module PHP. Pour en savoir plus sur le support de ligne de commande, veuillez consulter la documentation Support de Ligne de Commande.

# Comment définir les versions de paquets par défaut?

ServBay vous permet de définir des versions par défaut pour des packages tels que PHP, MariaDB, PostgreSQL, et plus. Ceci est utile pour appeler des versions par défaut en ligne de commande ou dans des scripts. Pour des informations détaillées sur la configuration, veuillez vous référer à la documentation Définir les Versions de Package par Défaut.

# Puis-je personnaliser le chemin d'installation des packages dans ServBay?

ServBay centralise les chemins d'installation des services dans des répertoires spécifiques et ne prend pas en charge la personnalisation directe des chemins d'installation pour chaque paquet. Cela simplifie la gestion et la maintenance.

# Est-ce que ServBay supporte plusieurs utilisateurs et la gestion des permissions?

ServBay est actuellement principalement conçu pour une utilisation mono-utilisateur et ne prend pas en charge plusieurs utilisateurs et la gestion des autorisations. Tous les services et sites web sont gérés dans un environnement mono-utilisateur.

# Comment consulter les journaux pour chaque service dans ServBay ?

Vous pouvez consulter les journaux pour des services spécifiques en cliquant sur l'icône de journal sur le côté droit de chaque service sur la page de gestion des services. Cela peut vous aider à diagnostiquer et résoudre les problèmes lors du démarrage ou de l'opération du service. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la documentation Voir les journaux.

# Comment modifier la configuration PHP dans ServBay ?

Dans le répertoire /Applications/ServBay/etc/php, vous pouvez trouver des fichiers de configuration pour différentes versions de PHP. Ici, vous pouvez modifier les paramètres dans le fichier php.ini. Après avoir effectué des modifications, n'oubliez pas de redémarrer le service PHP correspondant.

# Est-ce que ServBay Supporte l'Installation et la Gestion des Extensions PHP ?

Oui, ServBay prend en charge l'auto-compilation et la gestion des extensions PHP. Veuillez vous référer à la documentation Compiler les modules PHP pour plus de détails.