# Compilar Módulos PHP

La compilación de módulos PHP en ServBay es una tarea común, y aquí hay algunos pasos y configuraciones de entorno para asegurar la compilación exitosa de módulos PHP. Siga estos pasos:

# Preparación del Entorno

Asegúrate de tener Xcode y las herramientas de compilación de macOS instaladas. Puedes usar el siguiente comando para instalarlas:

xcode-select --instalar
1

# Establecer Variables de Entorno

Antes de compilar los módulos de PHP, necesitas establecer algunas variables de entorno para que el proceso de compilación pueda vincular correctamente las bibliotecas y los archivos de cabecera de ServBay. Ejecuta los siguientes comandos para agregar variables de entorno:

export CFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export LDFLAGS="-Wl,-rpath -Wl,/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export CPPFLAGS="-I/Applications/ServBay/package/common/include"
export CXXFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export PATH="/Applications/ServBay/package/bin:/Applications/ServBay/package/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/Library/Apple/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin"
1
2
3
4
5

# Iniciar Compilación

Una vez que el entorno está preparado, puedes proceder con el proceso de compilación para módulos PHP. Típicamente, esto incluye los siguientes pasos:

1. Descarga el código fuente para el módulo PHP.
  2. Entra en el directorio del código fuente.
  3. Ejecuta el comando phpize para inicializar el entorno de compilación.
  4. Ejecuta ./configure para configurar las opciones de compilación.
  5. Ejecuta make para compilar.
  6. Ejecuta make install para instalar el módulo.
  7. Carga los módulos en php.ini.

Tenga en cuenta que los pasos específicos pueden variar dependiendo del módulo, por lo tanto, consulte la documentación para el módulo PHP que está compilando para obtener orientación detallada.

Al seguir estos pasos, deberías ser capaz de compilar e instalar con éxito los módulos de PHP, haciéndolos utilizables en ServBay.

# Compilar Módulo para una Versión Específica de PHP

Si necesitas compilar un módulo para una versión específica de PHP, puedes usar las respectivas versiones de phpize y php-config. Aquí tienes unos pasos de ejemplo para compilar un módulo para PHP 7.3:

# Utilice Versiones Específicas de phpize y php-config

1. Inicialice el entorno de compilación usando phpize para PHP 7.3:

phpize-7.3

1
  2. Configura las opciones de compilación usando php-config para PHP 7.3:

./configure --with-php-config=/Applications/ServBay/bin/php-config-7.3

1

Asegúrate de reemplazar los números de versión en los comandos anteriores con la versión de PHP que deseas usar y agregar correctamente otros parámetros de configuración.

# Continuar Pasos de Compilación

Continúa con los pasos de compilación genéricos, que pueden incluir:

1. Ejecute make para compilar.

2. Ejecute make install para instalar el módulo.

Asegúrate de seguir la documentación del módulo, ya que los pasos específicos pueden variar.

Al seguir estos pasos, deberías ser capaz de compilar exitosamente un módulo para una versión específica de PHP, haciéndolo utilizable en ServBay.