# Compilar Módulos de PHP

Compilar módulos de PHP en ServBay es una tarea común, y aquí tienes algunos pasos y configuraciones de entorno para garantizar la compilación exitosa de módulos de PHP. Sigue estos pasos:

# Preparación del Entorno

Asegúrate de tener instalado Xcode y las herramientas de compilación de macOS. Puedes usar el siguiente comando para instalarlas:

xcode-select --install
1

# Configurar Variables de Entorno

Antes de compilar módulos de PHP, necesitas establecer algunas variables de entorno para que el proceso de compilación pueda vincular correctamente las bibliotecas y archivos de encabezado de ServBay. Ejecuta los siguientes comandos para agregar variables de entorno:

export CFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export LDFLAGS="-Wl,-rpath -Wl,/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export CPPFLAGS="-I/Applications/ServBay/package/common/include"
export CXXFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export PATH="/Applications/ServBay/package/bin:/Applications/ServBay/package/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/Library/Apple/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin"
1
2
3
4
5

# Iniciar la Compilación

Una vez que el entorno esté preparado, puedes proceder con el proceso de compilación de módulos de PHP. Típicamente, esto incluye los siguientes pasos:

1. Descargar el código fuente del módulo de PHP.
  2. Ingresar al directorio del código fuente.
  3. Ejecutar el comando phpize para inicializar el entorno de compilación.
  4. Ejecutar ./configure para configurar las opciones de compilación.
  5. Ejecutar make para compilar.
  6. Ejecutar make install para instalar el módulo.
  7. Cargar módulos en php.ini.

Ten en cuenta que los pasos específicos pueden variar según el módulo, así que consulta la documentación del módulo de PHP que estás compilando para obtener orientación detallada.

Siguiendo estos pasos, deberías poder compilar e instalar módulos de PHP con éxito, haciéndolos utilizables en ServBay.

# Compilar Módulo para una Versión Específica de PHP

Si necesitas compilar un módulo para una versión específica de PHP, puedes usar las versiones respectivas de phpize y php-config. Aquí tienes pasos de ejemplo para compilar un módulo para PHP 7.3:

# Utilizar Versiones Específicas de phpize y php-config

1. Inicializar el entorno de compilación usando phpize para PHP 7.3:

phpize-7.3

1
  2. Configurar opciones de compilación usando php-config para PHP 7.3:

./configure --with-php-config=/Applications/ServBay/bin/php-config-7.3

1

Asegúrate de reemplazar los números de versión en los comandos anteriores con la versión de PHP que deseas utilizar y agregar correctamente otros parámetros de configuración.

# Continuar con los Pasos de Compilación

Continúa con los pasos genéricos de compilación, que pueden incluir:

1. Ejecutar make para compilar.

2. Ejecutar make install para instalar el módulo.

Asegúrate de seguir la documentación del módulo, ya que los pasos específicos pueden variar.

Siguiendo estos pasos, deberías poder compilar con éxito un módulo para una versión específica de PHP, haciéndolo utilizable en ServBay.