# Soporte de Línea de Comandos

ServBay ofrece soporte de línea de comandos, lo que te permite instalar las herramientas de línea de comandos de ServBay en bash o zsh. Aquí están los pasos de instalación:

1. Abre ServBay.

2. Haz clic en "Configuración" en la barra de navegación izquierda.

3. En la página de configuración, encuentra la opción "Herramientas de línea de comandos".

4. Haz clic en "Instalar herramientas de cli en zsh" o "Instalar herramientas de cli en bash", dependiendo de tu entorno de terminal.

5. Después de que la instalación esté completa, vuelve a abrir tu terminal y las herramientas de línea de comandos serán efectivas.

# Establecer Versiones Predeterminadas de Paquetes

Si deseas establecer versiones predeterminadas de software, como versiones predeterminadas de PHP o MariaDB, puedes consultar el documento Establecer Versiones Predeterminadas de Paquetes para obtener instrucciones detalladas.

# Ejecutar una Versión Específica de PHP

ServBay admite la ejecución directa de versiones específicas de PHP, como php-5.6 o phpize-8.3. Puedes utilizar estos comandos en la terminal para realizar operaciones con versiones específicas de PHP.

# Ejemplos de Comandos

• Ver la versión de PHP actualmente instalada:

php -v

1
  • Ejecutar un script de PHP utilizando PHP 5.6:

php-5.6 your_script.php

1
  • Conectarse a una base de datos PostgreSQL:

psql -h localhost -U your_user -d your_database

1
  • Ejecutar una consulta SQL:

psql -h localhost -U your_user -d your_database -c "SELECT * FROM your_table;"

1
  • Ver el estado de Redis:

redis-cli info stats

1

Con estos ejemplos de comandos, puedes utilizar varios servicios proporcionados por ServBay en el entorno de línea de comandos.