# Instalar y Gestionar el Certificado Raíz

ServBay proporciona un certificado raíz privado (ServBay Local CA) para emitir nombres de dominio personalizados y certificados SSL en tiempo real. El certificado raíz del CA privado se instala por defecto durante el proceso de inicialización de ServBay.

Aquí están los pasos para instalar y gestionar el certificado raíz:

# Instalar Certificado Raíz

Si accidentalmente eliminaste el ServBay Local CA, puedes reinstalarlo con los siguientes pasos:

1. Abre ServBay.

2. Haz clic en "Configuración" en la barra de navegación izquierda.

3. En la página de configuración, encuentra la opción "Certificado Raíz de ServBay".

4. En la opción "Certificado Raíz de ServBay", haz clic en el botón "Instalar Certificado Raíz de ServBay".

5. El sistema solicitará confirmación, sigue las indicaciones para completar la instalación.

Una vez instalado, puedes utilizar el CA privado de ServBay para emitir nombres de dominio personalizados y certificados SSL.

# Eliminar Certificado Raíz

Si necesitas eliminar el ServBay Local CA, puedes seguir estos pasos:

1. Abre ServBay.

2. Haz clic en "Configuración" en la barra de navegación izquierda.

3. En la página de configuración, encuentra la opción "Certificado Raíz de ServBay".

4. En la opción "Certificado Raíz de ServBay", haz clic en el botón "Eliminar Certificado Raíz de ServBay".

5. El sistema solicitará confirmación, sigue las indicaciones para completar la eliminación.

Advertencia

Después de eliminar el certificado raíz, perderás la capacidad de utilizar el ServBay Local CA, lo que puede afectar el funcionamiento normal de las funciones de nombres de dominio personalizados y certificados SSL. Si necesitas reinstalarlo, puedes consultar los pasos de "Instalar Certificado Raíz" mencionados anteriormente.