# Nodejs

Administrar múltiples versiones de Nodejs con ServBay es muy sencillo. Ilustraremos esto instalando Nodejs 22.

# Instala Nodejs 22

Haz clic en Servicios en la barra lateral izquierda, y podrás ver múltiples versiones de Nodejs proporcionadas por ServBay.

Instalar Nodejs 22

Encuentra la fila donde se encuentra Nodejs 22, haz clic en el botón de descarga verde a la derecha, y Nodejs 22 se descargará e instalará en solo unos segundos.

# Instalar yarn y pnpm

Después de que se instale Nodejs 22, verifiquémoslo:

Versión de Nodejs 22

Desde la salida del terminal, podemos ver que Nodejs 22 ha sido instalado.

Entonces instalemos yarn y pnpm a través de corepack:

$ corepack habilitar yarn
$ yarn -v
1.22.22
$ corepack habilitar pnpm
$ pnpm -v
9.1.0
1
2
3
4
5
6

Podemos ver que yarn y pnpm han sido instalados.

# Ejemplo de Vue 3

Después de que Nodejs y yarn/pnpm estén instalados, puedes comenzar con el desarrollo de front-end. A continuación, usaremos Vue 3 como ejemplo.

# Andamio Vue 3

Primero, ejecutemos el andamio Vue 3 para generar un proyecto Vue 3.

Andamio Vue 3

# Instala deps con yarn

Luego ingrese al directorio del proyecto:

$ cd hello
1

Ejecuta yarn para instalar los paquetes de dependencia:

Yarn Instalar Deps

# Iniciar el servidor de desarrollo

Luego ejecuta yarn dev para iniciar el servidor de desarrollo local:

$ yarn dev
1

Después de que el servidor se inicie con éxito, se mostrará la siguiente información:

Información de Yarn Dev

En este momento, visita http://localhost:5173 en tu navegador, y verás la página de inicio predeterminada generada por Vue 3:

Página de inicio predeterminada de Vue 3

# Editar código fuente

Intentemos cambiar "¡Lo hiciste!" a "¡Hola, Mundo!" y veamos qué sucede:

Código fuente de Vue 3 Hello World

Después de modificar el código, Vue 3 actualizará automáticamente la página, así que podemos ver la página de inicio del sitio web modificada:

Página Hola Mundo de Vue 3

Ahora estás listo para hacer desarrollo front-end usando nodejs.

Last Updated: 5/12/2024