# Agregar y Gestionar Sitios Web

ServBay ofrece una interfaz amigable para agregar y gestionar sitios web. Puedes seguir estos pasos para agregar un sitio web.

# Agregar un Sitio Web

1. Abre ServBay.

2. Haz clic en "Hosts" en la barra de navegación izquierda.

3. En la página de lista de sitios web, haz clic en el botón "+" en la parte inferior para ir a la página de agregar sitio web.

4. En el formulario de agregar sitio web, completa la siguiente información:

• Nombre: Da al sitio web un título reconocible para facilitar la identificación.
    • Dominio:
      • Ingresa un dominio registrado, un dominio no registrado o incluso un dominio inexistente.
      • Si quieres que alguien pueda acceder al sitio a través de internet o LAN, ingresa un dominio registrado, asegúrate de que la dirección IP apunte al dispositivo actual y asegúrate de que los puertos del firewall (80/443) estén abiertos.
      • Los usuarios del Plan Gratuito de ServBay solo pueden ingresar un dominio, mientras que los usuarios de ServBay Pro y ServBay Team Plan pueden ingresar múltiples dominios separados por espacios.
    • Protocolo Web: Selecciona el protocolo para los servicios proporcionados por el sitio web, como HTTP y HTTPS (predeterminado), solo HTTPS o solo HTTP.
    • Puerto HTTP/HTTPS: Los usuarios de ServBay Pro y ServBay Team pueden personalizar los puertos para HTTP/HTTPS; los usuarios de ServBay Free solo pueden utilizar la configuración predeterminada.
    • Método de Solicitud de SSL: Selecciona el método de emisión del certificado SSL.
      • Auto-firmado: Utiliza ServBay Local CA para emitir un certificado auto-firmado (predeterminado), recomendado en la mayoría de los casos.
      • Caddy: Emite el certificado a través del ACME de Caddy, compatible con Let's Encrypt y ZeroSSL. Si usas este método, debes ingresar un correo electrónico para recibir correos de verificación y asegurarte de que la dirección IP señalada por el dominio sea accesible desde Internet, y los puertos 80 y 443 estén abiertos en el firewall.
      • Personalizado: Utiliza certificados SSL obtenidos de un tercero. Primero debes obtener un certificado SSL válido de una autoridad de certificación (CA). Además, especifica los archivos .key y .pem/.crt del certificado SSL en el cuadro de entrada.
    • Tipo de Anfitrión: Selecciona el tipo de servicio que ofrece el sitio web.
      • PHP: El sitio web ejecuta código PHP. Selecciona una versión de PHP que se haya instalado y habilitado en "Gestión de Servicios."
      • Estático: Proporciona páginas estáticas, no permite scripts dinámicos, por ejemplo, páginas web puras de HTML, archivos estáticos.
    • Redirección: Redirige a otra URL utilizando el método 301 o 302.
      • Proxy Inverso: Permite mapear puertos de otros servicios al dispositivo actual o hacer de intermediario para el sitio web de otros servidores.

Consejos

• Si estás haciendo de intermediario con un servicio local, ingresa 127.0.0.1 como la dirección IP y el puerto del servicio.
  • Si estás haciendo de intermediario con un servicio en otro dispositivo en la red local, ingresa la dirección IP del dispositivo y el puerto del servicio.
  • Si estás haciendo de intermediario con un sitio web en Internet, ingresa la dirección IP del sitio web y el puerto que deseas intermediar.

Nota

• Al intermediar un sitio web de Internet a localhost, ingresa el mismo dominio que el sitio web que estás intermediando en el campo "Dominio".
  • Directorio Raíz: La ruta predeterminada es /Applications/ServBay/www/, y puedes crear un subdirectorio para cada sitio web.
  1. Haz clic en el botón "Agregar" para guardar.

# Configuración Personalizada (Usuarios Avanzados)

Si eres un usuario avanzado y deseas personalizar el archivo de configuración, puedes marcar la casilla "Configuración Personalizada" e ingresar secciones de configuración que cumplan con el estándar Caddyfile en el cuadro de entrada que aparece.

# Consejos

• Después de configurar todo correctamente, abre un navegador, ingresa el dominio que acabas de agregar y deberías poder acceder al sitio web.
  • Después de agregar un sitio web, puedes gestionarlo y operarlo aún más en "Hosts".
Last Updated: 11/26/2023