# Agregar y Administrar Sitios Web

ServBay proporciona una interfaz amigable para el usuario para agregar y administrar sitios web. Puede seguir estos pasos para agregar un sitio web.

# Agrega un Sitio Web

1. Abre ServBay, haz clic en "Anfitriones" en la barra de navegación izquierda.
Tablero de ServBay
  1. En la página de lista de sitios web, haga clic en el botón "+" en la parte inferior para ingresar a la página de agregar sitio web.
Añadir un anfitrión
  1. En el formulario de añadir página web, rellena la siguiente información:
  • Nombre: Dale un título reconocible al sitio web para una fácil identificación.
  • Dominio:
    • Ingresa un dominio registrado, un dominio no registrado, o incluso un dominio inexistente.
    • Si quieres que alguien pueda acceder al sitio a través de internet/LAN, ingresa un dominio registrado, asegúrate de que la dirección IP apunte al dispositivo actual y asegúrate de que los puertos del firewall (80/443) estén abiertos.
    • Los usuarios del Plan Gratuito de ServBay solo pueden ingresar un dominio, mientras que los usuarios de ServBay Pro y ServBay Team Plan pueden ingresar múltiples dominios separados por espacios.
  • Protocolo Web: Elige el protocolo para los servicios proporcionados por el sitio web, como HTTP & HTTPS (por defecto), solo HTTPS, o solo HTTP.
  • Puerto HTTP/HTTPS: Los usuarios de ServBay Pro y ServBay Team pueden personalizar los puertos para HTTP/HTTPS; los usuarios de ServBay Free solo pueden usar la configuración predeterminada.
  • Método de solicitud SSL: Selecciona el método de emisión del certificado SSL.
    • Autofirmado: Usa la CA local de ServBay para emitir un certificado autofirmado (por defecto), recomendado en la mayoría de los casos.
    • Caddy: Emitir el certificado a través de ACME de Caddy, apoyando Let's Encrypt y ZeroSSL. Si usas este método, necesitas ingresar un correo electrónico para recibir correos de verificación, y asegurarte de que la dirección IP apuntada por el dominio sea accesible desde Internet, y los puertos 80 y 443 estén abiertos en el cortafuegos.
    • Personalizado: Usa los certificados SSL obtenidos de un tercero. Debes obtener primero un certificado SSL válido de una autoridad de certificación (CA). Además, especifica los archivos .key y .pem/.crt del certificado SSL en el cuadro de entrada.
  • Tipo de Host: Selecciona el tipo de servicio que proporciona el sitio web.
    • PHP: El sitio web ejecuta código PHP. Selecciona una versión de PHP que ha sido instalada y habilitada en "Gestión de Servicios."
    • Estático: Proporciona páginas estáticas, no permite ningún script dinámico, p. ej., páginas web HTML puras, archivos estáticos.
  • Redirección: Redirige a otra URL utilizando el método 301 o 302.
    • Proxy inverso: Permite mapear puertos de otros servicios al dispositivo actual o hacer proxy del sitio web de otros servidores.

Consejos

• Si estás haciendo proxy de un servicio local, ingresa 127.0.0.1 como la dirección IP y el puerto del servicio.
  • Si estás haciendo un proxy de un servicio en otro dispositivo en la red local, ingresa la dirección IP del dispositivo y el puerto del servicio.
  • Si estás haciendo un proxy de un sitio web en internet, ingresa la dirección IP del sitio web y el puerto que quieres hacer proxy.

Nota

• Al hacer proxy de un sitio de internet a localhost, ingresa el mismo dominio que el sitio web que se está haciendo proxy en el campo "Dominio".
  • Directorio Raíz: La ruta predeterminada es /Applications/ServBay/www/, y puedes crear un subdirectorio para cada sitio web.
  1. Haz clic en el botón "Añadir" para guardar.

# Configuración Personalizada (Usuarios Avanzados)

Si eres un usuario avanzado y quieres personalizar el archivo de configuración, puedes marcar la casilla "Configuración Personalizada" e ingresar secciones de configuración que cumplan con el estándar de Caddyfile en el cuadro de entrada que aparece.

Configuración personalizada para Caddy

# Consejos

• Después de configurar todo correctamente, abre un navegador, introduce el dominio que acabas de agregar y deberías poder acceder al sitio web.
  • Después de agregar un sitio web, puedes gestionarlo y operarlo aún más en los "Hosts".