# Gestión de Servicios y Paquetes

ServBay proporciona varias formas de gestionar servicios y paquetes, incluyendo gestión rápida, gestión integral de servicios y actualizaciones de paquetes.

# Gestión Rápida de Servicios

# 1. Barra de Menú de macOS

En la barra de menú de macOS en la esquina superior derecha, el ícono de ServBay ofrece opciones para una gestión rápida de servicios.

• Ver Estado del Servicio: Haz clic en el ícono de ServBay para ver el estado actual de los servicios.
  • Iniciar Servicios: Haz clic en el botón de inicio para iniciar rápidamente todos los servicios.
  • Detener Servicios: Haz clic en el botón de detener para detener rápidamente todos los servicios.
  • Reiniciar Servicios: Haz clic en el botón de reinicio para reiniciar rápidamente todos los servicios.

# 2. Tablero de ServBay

En la esquina superior derecha del tablero de ServBay, hay botones para una gestión rápida de servicios.

• Acciones Rápidas: Ofrece opciones rápidas para iniciar, detener y reiniciar.

# Gestión de Servicios y Paquetes

En la página "Servicios" en ServBay, puedes realizar una gestión integral de servicios y paquetes, incluyendo ver el estado, PID e información de versión de todos los servicios, así como iniciar, detener, reiniciar, actualizar, etc.

1. Ver Lista de Servicios:

• En la página "Servicios", se enumeran todos los servicios disponibles (paquetes).
    • Se muestra la versión actual de cada software, la última versión, el estado actual, el PID, el estado de activación, etc.
  2. Botones de Control:

• Cada servicio tiene botones de control independientes a la derecha, incluyendo iniciar, detener, reiniciar y otras operaciones.
  3. Actualizar Servicios:

• Si hay una versión más reciente disponible, aparecerá una indicación de actualización y un botón junto a la última versión.
    • Al hacer clic en el botón de actualización, se actualizará automáticamente el servicio a la última versión y se reiniciará para utilizar la versión más reciente.
  4. Instalar Servicios:

• Si el paquete de software para un servicio no está instalado (la versión actual se muestra como "-") y se muestra la última versión en línea.
    • Hay un botón "Instalar" en el extremo derecho; al hacer clic en él se descargará la última versión disponible en línea e se instalará.
  5. Desinstalar Servicios:

• Para paquetes de software instalados, hay un botón "Desinstalar" en el extremo derecho; al hacer clic en él se desinstalará el paquete de software localmente instalado.
  6. Activar/Desactivar Servicios:

• Hay un botón de alternar bajo "Activar" para habilitar o deshabilitar un servicio.
  7. Ver Registros del Servicio:

• Cada servicio en ejecución tiene un ícono de registro en el extremo derecho; al hacer clic en él, podrás ver el registro de ese servicio. Para obtener más información, consulta el documento Ver Registros.
  8. Ejecutar Múltiples Versiones de PHP:

• Actualmente se admite ejecutar múltiples versiones de PHP simultáneamente.
    • Puedes establecer la versión predeterminada en la página "Configuración". Después de establecer la versión predeterminada, hay un ícono de chincheta 📌 junto al nombre del servicio, indicando que esta versión será la versión predeterminada al ejecutar comandos en la línea de comandos. Para obtener pasos específicos, consulta el documento Establecer Versión Predeterminada del Paquete.
    • Puedes ver los módulos PHP incluidos en cada versión en la página de Versiones y Módulos de PHP (opens new window).
  9. Notas Especiales para MariaDB y PostgreSQL:

• Solo se puede ejecutar una instancia de MariaDB o PostgreSQL a la vez.
    • Cada versión menor compartirá una base de datos con la versión mayor.

Consejo

• Por ejemplo, MariaDB 11.0.1 y 11.0.2 compartirán una base de datos con la versión mayor 11.0.
  • Pero MariaDB 10.5.22 y MariaDB 11.1.2 no compartirán una base de datos porque las versiones mayores son diferentes; una es 10.5 y la otra es 11.1.

# Lista de Servicios y Paquetes

Consulta Servicios y Versiones Actuales Soportados por ServBay (opens new window).