# Configuración Inicial

ServBay proporciona un asistente de inicialización sencillo para ayudarte a completar la configuración rápidamente.

# Pasos

1. Pantalla de Bienvenida

Al abrir ServBay por primera vez, aparecerá un asistente de inicialización.

Pantalla de bienvenida de ServBay
  1. Seleccionar paquete
    • Haz clic en el botón "Seleccionar paquete".
    • En la ventana emergente, verás una lista de paquetes de software disponibles, incluyendo diferentes versiones de servicios como PHP, MariaDB y PostgreSQL.
    • Elige los paquetes de software que deseas instalar y confirma tu selección.
Seleccionar Paquete
  1. Inicialización
    • Haz clic en el botón "Inicializar", y ServBay comenzará el proceso de configuración.
    • Durante la inicialización, es posible que se te solicite ingresar tu contraseña de usuario actual para instalar el Ayudante de ServBay. Esta herramienta es necesaria para administrar los servicios y habilitar el inicio del sistema. Sin la instalación del Ayudante de ServBay, el software no funcionará correctamente.
Solicitar Contraseña
  1. Descarga e Instalación del Paquete
    • El programa de inicialización descargará los paquetes seleccionados en segundo plano.
    • Una vez que la descarga esté completa, la instalación y la inicialización se realizarán automáticamente.
Descargar MariaDB
  1. Completa la Inicialización
    • Después de la instalación e inicialización, haz clic en el botón "Abrir ServBay" para entrar a ServBay.
Init Completado
  1. Herramientas de Gestión de Accesos
ServBay Anfitrión Predeterminado

Con estos pasos, has completado exitosamente la inicialización de ServBay.