# Configuración Inicial

ServBay proporciona un sencillo asistente de inicialización para ayudarte a completar rápidamente la configuración.

# Pasos

1. Seleccionar Paquetes
    • Al abrir ServBay por primera vez, aparecerá un asistente de inicialización. Haz clic en el botón "Seleccionar Paquetes".
    • En la ventana emergente, verás una lista de paquetes de software disponibles, incluyendo diferentes versiones de servicios como PHP, MariaDB y PostgreSQL.
    • Elige los paquetes de software que deseas instalar y confirma tu selección.
Seleccionar Paquetes
  1. Inicialización
    • Haz clic en el botón "Inicializar", y ServBay comenzará el proceso de configuración.
    • Durante la inicialización, es posible que se te pida ingresar la contraseña de tu usuario actual para instalar el ServBay Helper. Esta herramienta es necesaria para gestionar servicios y habilitar el inicio del sistema. Sin instalar ServBay Helper, el software no funcionará correctamente.
Solicitar Contraseña
  1. Descarga e Instalación de Paquetes

• El programa de inicialización descargará los paquetes seleccionados en segundo plano.
    • Una vez completada la descarga, la instalación y la inicialización se realizarán automáticamente.
  2. Finalizar la Inicialización

• Después de la instalación e inicialización, haz clic en el botón "Abrir ServBay" para ingresar a ServBay.
  3. Acceder a las Herramientas de Gestión

Con estos pasos, has completado con éxito la inicialización de ServBay.