# PHP-Module kompilieren

Das Kompilieren von PHP-Modulen in ServBay ist eine übliche Aufgabe, und hier sind einige Schritte und Umgebungseinstellungen, um eine erfolgreiche Kompilierung von PHP-Modulen zu gewährleisten. Befolgen Sie diese Schritte:

# Vorbereitung der Umgebung

Stellen Sie sicher, dass Sie Xcode und macOS-Kompilierungstools installiert haben. Sie können den folgenden Befehl verwenden, um sie zu installieren:

xcode-select --install
1

# Umgebungsvariablen setzen

Bevor Sie PHP-Module kompilieren, müssen Sie einige Umgebungsvariablen festlegen, damit der Kompilierungsprozess die Bibliotheken und Header-Dateien von ServBay korrekt verlinken kann. Führen Sie die folgenden Befehle aus, um Umgebungsvariablen hinzuzufügen:

export CFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export LDFLAGS="-Wl,-rpath -Wl,/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package/common/lib -L/Applications/ServBay/package -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export CPPFLAGS="-I/Applications/ServBay/package/common/include"
export CXXFLAGS="-Qunused-arguments -O3 -mmacosx-version-min=12.00 -arch x86_64 -target x86_64-apple-macos12.00"
export PATH="/Applications/ServBay/package/bin:/Applications/ServBay/package/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/Library/Apple/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin"
1
2
3
4
5

# Start Kompilierung

Sobald die Umgebung vorbereitet ist, können Sie mit dem Kompilierungsprozess für PHP-Module fortfahren. Üblicherweise beinhaltet dies die folgenden Schritte:

1. Laden Sie den Quellcode für das PHP-Modul herunter.
  2. Betreten Sie das Verzeichnis mit dem Quellcode.
  3. Führen Sie den Befehl phpize aus, um die Build-Umgebung zu initialisieren.
  4. Führen Sie ./configure aus, um Kompilierungsoptionen zu konfigurieren.
  5. Führen Sie make aus, um zu kompilieren.
  6. Führen Sie make install aus, um das Modul zu installieren.
  7. Laden Sie Module in php.ini.

Bitte beachten Sie, dass spezifische Schritte abhängig vom Modul variieren können, daher beziehen Sie sich auf die Dokumentation für das PHP-Modul, das Sie kompilieren, für detaillierte Anleitungen.

Indem Sie diesen Schritten folgen, sollten Sie in der Lage sein, PHP-Module erfolgreich zu kompilieren und zu installieren, sodass sie in ServBay verwendbar sind.

# Modul für spezifische PHP-Version kompilieren

Wenn Sie ein Modul für eine bestimmte Version von PHP kompilieren müssen, können Sie die jeweiligen Versionen von phpize und php-config verwenden. Hier sind beispielsweise Schritte zum Kompilieren eines Moduls für PHP 7.3:

# Verwenden Sie Spezifische Versionen von phpize und php-config

1. Initialisieren Sie die Build-Umgebung mit phpize für PHP 7.3:

phpize-7.3

1
  2. Konfigurieren Sie Kompilierungsoptionen mit php-config für PHP 7.3:

./configure --with-php-config=/Applications/ServBay/bin/php-config-7.3

1

Stellen Sie sicher, dass Sie die Versionsnummern in den oben genannten Befehlen durch die PHP-Version ersetzen, die Sie verwenden möchten, und fügen Sie andere Konfigurationsparameter korrekt hinzu.

# Fortsetzung der Kompilierungsschritte

Fahren Sie mit den allgemeinen Kompilierungsschritten fort, die Folgendes umfassen könnten:

1. Führen Sie make aus, um zu kompilieren.

2. Führen Sie make install aus, um das Modul zu installieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie der Dokumentation des Moduls folgen, da bestimmte Schritte variieren können.

Indem Sie diesen Schritten folgen, sollten Sie in der Lage sein, erfolgreich ein Modul für eine spezifische Version von PHP zu kompilieren, so dass es in ServBay verwendbar ist.