# Installieren und Verwalten des Root-Zertifikats

ServBay stellt ein privates Stammzertifikat (ServBay Local CA) zur Ausstellung von benutzerdefinierten Domainnamen und zur Echtzeit-Ausstellung von SSL-Zertifikaten zur Verfügung. Das Stammzertifikat der privaten CA wird standardmäßig während des ServBay-Initialisierungsprozesses installiert.

Hier sind die Schritte zur Installation und Verwaltung des Root-Zertifikats:

# Root-Zertifikat installieren

Wenn Sie versehentlich das ServBay Local CA gelöscht haben, können Sie es mit den folgenden Schritten neu installieren:

1. Öffnen Sie den ServBay.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der linken Navigationsleiste.

Einstellungen Tab
  1. Auf der Einstellungsseite finden Sie die Option "ServBay Root CA".
Installiere CA
  1. Klicken Sie in der Option "ServBay Root CA" auf die Schaltfläche "ServBay Root CA installieren".

2. Das System fordert zur Bestätigung auf, folgen Sie den Aufforderungen, um die Installation abzuschließen.

Sobald installiert, können Sie ServBays private CA zur Ausstellung von benutzerdefinierten Domainnamen und SSL-Zertifikaten verwenden.

# Root-Zertifikat entfernen

Wenn Sie das ServBay Local CA löschen müssen, können Sie diesen Schritten folgen:

1. Öffnen Sie das ServBay.

2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Einstellungen".

Einstellungs-Tab
  1. Auf der Einstellungsseite finden Sie die Option "ServBay Root CA".
CA entfernen
  1. Klicken Sie in der Option "ServBay Root CA" auf die Schaltfläche "ServBay Root CA entfernen".

2. Das System fordert zur Bestätigung auf, folgen Sie den Aufforderungen, um die Löschung abzuschließen.

Warnung

Nach dem Löschen des Stammzertifikats verlieren Sie die Möglichkeit, das ServBay Local CA zu nutzen, was die normale Funktion von benutzerdefinierten Domainnamen und SSL-Zertifikatsfunktionen beeinflussen kann. Wenn Sie eine Neuinstallation benötigen, können Sie sich auf die oben erwähnten Schritte "Stammzertifikat installieren" beziehen.