# Befehlszeilenunterstützung

ServBay bietet Befehlszeilenunterstützung und ermöglicht es Ihnen, ServBay's Befehlszeilen-Tools in bash oder zsh zu installieren. Hier sind die Installationsschritte:

1. Öffnen Sie ServBay, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Einstellungen".
Einstellungen Tab
  1. Auf der Einstellungsseite finden Sie die Option "Befehlszeilenwerkzeuge".

2. Klicken Sie auf "Cli-Tools zu zsh installieren" oder "Cli-Tools zu Bash installieren", je nach Ihrer Terminalumgebung.

CLI-Werkzeuge
  1. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, öffnen Sie Ihr Terminal erneut, und die Befehlszeilenwerkzeuge werden wirksam.

# Standardpaketversionen festlegen

Wenn Sie Standardsoftwareversionen festlegen möchten, wie beispielsweise die Standard-PHP- oder MariaDB-Versionen, können Sie sich auf das Dokument Standardpaketversionen festlegen beziehen, um detaillierte Schritte zu erhalten.

# Spezifische Version von PHP ausführen

ServBay unterstützt das direkte Ausführen spezifischer Versionen von PHP, wie php-5.6 oder phpize-8.3. Sie können diese Befehle in der Terminal verwenden, um Operationen mit bestimmten PHP-Versionen auszuführen.

# Beispielbefehle

• Sehen Sie die derzeit installierte PHP-Version:

php -v

1
  • Führen Sie ein PHP-Skript mit PHP 5.6 aus:

php-5.6 your_script.php

1
  • Verbinden Sie sich mit einer PostgreSQL-Datenbank:

psql -h localhost -U Ihr_Benutzer -d Ihre_Datenbank

1
  • Führen Sie eine SQL-Abfrage aus:

psql -h localhost -U Ihr_Benutzer -d Ihre_Datenbank -c "SELECT * FROM Ihre_Tabelle;"

1
  • Redis-Status anzeigen:

redis-cli info stats

1

Mit diesen Beispielbefehlen können Sie verschiedene Dienste, die von ServBay bereitgestellt werden, in der Befehlszeilenumgebung nutzen.