# Websites hinzufügen und verwalten

ServBay bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche zum Hinzufügen und Verwalten von Websites. Sie können diesen Schritten folgen, um eine Website hinzuzufügen.

# Eine Website hinzufügen

1. Öffnen Sie ServBay, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Hosts".
ServBay Armaturenbrett
  1. Auf der Webseite-Listenseite klicken Sie unten auf die "+" Schaltfläche, um die Webseite-hinzufügen Seite zu betreten.
Füge einen Host hinzu
  1. Im Formular zur Webseite hinzufügen, geben Sie die folgenden Informationen ein:
  • Name: Geben Sie der Webseite einen erkennbaren Titel für eine einfache Identifikation.
  • Domain:
    • Geben Sie eine registrierte Domain, eine nicht registrierte Domain oder sogar eine nicht existierende Domain ein.
    • Wenn Sie möchten, dass jemand auf die Seite über das Internet/LAN zugreifen kann, geben Sie eine registrierte Domain ein, stellen Sie sicher, dass die IP-Adresse auf das aktuelle Gerät zeigt, und stellen Sie sicher, dass die Firewall-Ports (80/443) offen sind.
    • ServBay Free Plan Nutzer können nur eine Domain eingeben, während ServBay Pro und ServBay Team Plan Nutzer mehrere Domains eingeben können, die durch Leerzeichen getrennt sind.
  • Web-Protokoll: Wählen Sie das Protokoll für die von der Website bereitgestellten Dienste aus, wie zum Beispiel HTTP & HTTPS (Standard), nur HTTPS oder nur HTTP.
  • HTTP/HTTPS Port: ServBay Pro und ServBay Team Nutzer können die Ports für HTTP/HTTPS anpassen; ServBay Free Nutzer können nur die Standardeinstellungen verwenden.
  • SSL Anforderungsmethode: Wählen Sie die Ausgabemethode des SSL-Zertifikats.
    • Selbstsigniert: Verwenden Sie die ServBay Lokale CA, um ein selbstsigniertes Zertifikat auszustellen (standard), empfohlen in den meisten Fällen.
    • Caddy: Stellen Sie das Zertifikat durch Caddys ACME aus, unterstützt Let's Encrypt und ZeroSSL. Wenn Sie diese Methode verwenden, müssen Sie eine E-Mail eingeben, um Bestätigungsmails zu erhalten, und sicherstellen, dass die von der Domain angezeigte IP-Adresse aus dem Internet erreichbar ist und die Ports 80 und 443 in der Firewall geöffnet sind.
    • Benutzerdefiniert: Verwenden Sie SSL-Zertifikate, die von Dritten erhalten wurden. Sie müssen zunächst ein gültiges SSL-Zertifikat von einer Zertifizierungsstelle (CA) erhalten. Geben Sie außerdem die .key und .pem/.crt Dateien des SSL-Zertifikats in das Eingabefeld ein.
  • Host-Typ: Wählen Sie die Art der Dienstleistung aus, die die Webseite bereitstellt.
    • PHP: Die Webseite führt PHP-Code aus. Wählen Sie eine installierte und aktivierte PHP-Version in "Service Management."
    • Statisch: Bietet statische Seiten an, erlaubt keine dynamischen Skripte, z.B. reine HTML-Webseiten, statische Dateien.
  • Weiterleitung: Leitet zu einer anderen URL mit der Methode 301 oder 302 um.
    • Reverse Proxy: Ermöglicht das Zuordnen von Ports anderer Dienste zum aktuellen Gerät oder das Weiterleiten der Website anderer Server.

Tipps

• Wenn Sie einen lokalen Dienst proxyen, geben Sie 127.0.0.1 als IP-Adresse und den Port des Dienstes ein.
  • Wenn Sie einen Dienst auf einem anderen Gerät im lokalen Netzwerk proxyen, geben Sie die IP-Adresse des Geräts und den Port des Dienstes ein.
  • Wenn Sie eine Webseite im Internet proxyen, geben Sie die IP-Adresse der Webseite und den Port ein, den Sie proxyen möchten.

Hinweis

• Wenn Sie eine Internetwebsite auf localhost proxyen, geben Sie die gleiche Domain wie die der weitergeleiteten Webseite in das Feld "Domain" ein.
  • Root-Verzeichnis: Der Standardpfad ist /Applications/ServBay/www/, und Sie können ein Unterverzeichnis für jede Webseite erstellen.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um zu speichern.

# Benutzerdefinierte Konfiguration (Fortgeschrittene Benutzer)

Wenn Sie ein fortgeschrittener Benutzer sind und die Konfigurationsdatei anpassen möchten, können Sie das Kontrollkästchen "Benutzerdefinierte Konfiguration" ankreuzen und Konfigurationsabschnitte eingeben, die dem Caddyfile-Standard entsprechen, in das erscheinende Eingabefeld.

Benutzerdefinierte Konfiguration für Caddy

# Tipps

• Nachdem alles korrekt konfiguriert wurde, öffnen Sie einen Browser, geben Sie die Domain ein, die Sie gerade hinzugefügt haben, und Sie sollten in der Lage sein, auf die Website zuzugreifen.
  • Nach dem Hinzufügen einer Website können Sie diese weiter auf den "Hosts" verwalten und betreiben.