# Fügen Sie eine benutzerdefinierte Domain und ein SSL-Zertifikat hinzu

In ServBay können Sie ganz einfach eine benutzerdefinierte Domain zu Ihrer Website hinzufügen. Wenn Sie ServBay Local CA verwenden, können Sie auch bequem ein SSL-Zertifikat generieren, um einen sicheren HTTPS-Zugriff zu ermöglichen. Hier sind die einfachen Schritte zum Hinzufügen einer benutzerdefinierten Domain und eines SSL-Zertifikats:

# Fügen Sie eine benutzerdefinierte Domain hinzu, wenn Sie eine neue Website hinzufügen

1. Öffnen Sie ServBay, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Hosts".
ServBay Armaturenbrett
  1. Auf der Website-Listenseite klicken Sie auf die Schaltfläche "+", um zur Seite "Host hinzufügen" zu gelangen.
Einen Host hinzufügen
  1. Auf der Seite zum Hinzufügen von Hosts, finden Sie die Option "Domain".

2. Geben Sie in das Eingabefeld "Domain" die benutzerdefinierte Domain ein, die Sie hinzufügen möchten, wie zum Beispiel servbay.test oder servbay.local.

Eigene Domain
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um die Hinzufügung abzuschließen.

Nun kann Ihre neu hinzugefügte Website über die benutzerdefinierte Domain aufgerufen werden.

# Fügen Sie eine benutzerdefinierte Domain hinzu, wenn Sie eine bestehende Website ändern

1. Öffnen Sie ServBay, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Hosts".
ServBay Armaturenbrett
  1. Auf der Webseite-Listeseite finden Sie die Webseite, der Sie eine benutzerdefinierte Domain hinzufügen möchten. Klicken Sie auf den Webseitennamen, um die Detailseite aufzurufen.

2. Auf der Website-Detailseite finden Sie die Option "Domain".

3. Geben Sie in das Eingabefeld "Domain" die benutzerdefinierte Domain ein, die Sie hinzufügen möchten.

Benutzerdefinierte Domain ändern
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Nun kann Ihre Website über die neu hinzugefügte benutzerdefinierte Domain aufgerufen werden.

# Erstellen Sie ein SSL-Zertifikat für die benutzerdefinierte Domain

Wenn Sie HTTPS für Ihre Website mit einer benutzerdefinierten Domain aktivieren möchten, können Sie ServBay Local CA verwenden, um ein SSL-Zertifikat zu generieren. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie ServBay, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Hosts".
ServBay Armaturenbrett
  1. Auf der Webseite-Listenseite finden Sie die Webseite, für die Sie ein SSL-Zertifikat generieren möchten, klicken Sie auf den Namen der Webseite, um die Detailseite zu betreten.

2. Auf der Detailseite der Website finden Sie die Option "Webprotokoll".

3. Wählen Sie im Abschnitt "Web-Protokoll" "HTTP & HTTPS" oder "HTTPS", und das System generiert automatisch ein SSL-Zertifikat.

SSL erstellen
  1. Nach der Bestätigung, klicken Sie auf "Speichern."

Nun wird Ihre Website die Möglichkeit haben, über HTTPS aufgerufen zu werden. Sie können Ihre Website sicher besuchen, indem Sie https://ihre-domain.custom aufrufen.

Mit diesen Schritten können Sie ganz einfach eine benutzerdefinierte Domain zu Ihrer Website in ServBay hinzufügen und bei Bedarf ein SSL-Zertifikat generieren, was einen sichereren Zugang zu Ihrer Website bietet.