# Erstkonfiguration

ServBay bietet einen einfachen Initialisierungsassistenten, der Ihnen hilft, die Einrichtung schnell abzuschließen.

# Schritte

1. Paketauswahl
    • Beim ersten Öffnen von ServBay wird ein Initialisierungsassistent angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Pakete auswählen".
    • In dem Popup-Fenster sehen Sie eine Liste verfügbarer Softwarepakete, einschließlich verschiedener Versionen von Diensten wie PHP, MariaDB und PostgreSQL.
    • Wählen Sie die Softwarepakete aus, die Sie installieren möchten, und bestätigen Sie Ihre Auswahl.
Paketauswahl
  1. Initialisierung
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Initialisieren", und ServBay beginnt den Konfigurationsprozess.
    • Während der Initialisierung werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihr aktuelles Benutzerpasswort einzugeben, um den ServBay Helper zu installieren. Dieses Tool ist notwendig für die Verwaltung von Diensten und das Aktivieren des Systemstarts. Ohne die Installation von ServBay Helper funktioniert die Software nicht korrekt.
Passwortaufforderung
  1. Paketdownload und Installation

• Das Initialisierungsprogramm lädt die ausgewählten Pakete im Hintergrund herunter.
    • Sobald der Download abgeschlossen ist, wird die Installation und Initialisierung automatisch durchgeführt.
  2. Initialisierung abschließen

• Nach der Installation und Initialisierung klicken Sie auf die Schaltfläche "ServBay öffnen", um zu ServBay zu gelangen.
  3. Zugriff auf Verwaltungstools

Mit diesen Schritten haben Sie die Initialisierung von ServBay erfolgreich abgeschlossen.