# Erstkonfiguration

ServBay bietet einen unkomplizierten Initialisierungsassistenten, um Ihnen bei der schnellen Durchführung der Einrichtung zu helfen.

# Schritte

1. Willkommensbildschirm

Beim ersten Öffnen von ServBay erscheint ein Initialisierungsassistent.

ServBay Willkommensbildschirm
  1. Paket auswählen
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Paket auswählen".
    • In dem aufspringenden Fenster sehen Sie eine Liste verfügbarer Softwarepakete, einschließlich verschiedener Versionen von Diensten wie PHP, MariaDB und PostgreSQL.
    • Wählen Sie die Softwarepakete aus, die Sie installieren möchten, und bestätigen Sie Ihre Auswahl.
Paket auswählen
  1. Initialisierung
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Initialisieren" und ServBay beginnt mit dem Konfigurationsprozess.
    • Während der Initialisierung werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihr aktuelles Benutzerpasswort einzugeben, um den ServBay Helper zu installieren. Dieses Tool ist notwendig, um Dienste zu verwalten und den Systemstart zu ermöglichen. Ohne die Installation von ServBay Helper wird die Software nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Aufforderung Passwort
  1. Paket Download und Installation
    • Das Initialisierungsprogramm lädt die ausgewählten Pakete im Hintergrund herunter.
    • Sobald der Download abgeschlossen ist, werden die Installation und Initialisierung automatisch durchgeführt.
MariaDB herunterladen
  1. Abschluss der Initialisierung
    • Nach der Installation und Initialisierung klicken Sie auf den Button "Open ServBay", um ServBay zu betreten.
Init Abgeschlossen
  1. Zugriffsverwaltungstools
ServBay Standardhost

Mit diesen Schritten haben Sie die Initialisierung von ServBay erfolgreich abgeschlossen.