# Häufig gestellte Fragen

# Was ist ServBay?

ServBay ist ein integriertes lokales Webentwicklungsumgebungs-Management-Tool, das entwickelt wurde, um die Einrichtung und Verwaltung von verschiedenen Diensten und Entwicklungsumgebungen für Webentwickler lokal zu vereinfachen.

# Wie installiere ich ServBay?

Sie können den ServBay-Installer von der ServBay-Website (opens new window) herunterladen und den Schritten des Installationsassistenten folgen. Für detaillierte Installationsanweisungen, beziehen Sie sich bitte auf die Download und Installation Dokumentation.

# Wie deinstalliere ich ServBay?

Unter macOS können Sie die ServBay-Anwendung direkt in den Papierkorb ziehen und den Papierkorb leeren, um ServBay zu deinstallieren. Bevor Sie die Deinstallation durchführen, stellen Sie sicher, dass Sie wichtige Daten sichern. Weitere Details finden Sie in der Download und Installation Dokumentation.

# Unterstützt ServBay automatische Updates?

ServBay unterstützt derzeit keine automatischen Updates. Wenn jedoch eine neue Version veröffentlicht wird, wird in der Softwareoberfläche ein Hinweis angezeigt und Sie können die neue Version für ein Upgrade herunterladen.

# Unterstützt ServBay Windows/Linux?

Nr. ServBay unterstützt derzeit hauptsächlich das Betriebssystem macOS.

# Welche Sprachen unterstützt ServBay?

ServBay unterstützt mehrere Sprachen, einschließlich Englisch, 简体中文, 繁體中文, Spanisch, हिन्दी, العربية, Portugiesisch, Russisch, Japanisch, Deutsch, Französisch, Koreanisch und mehr. Sie können die Sprachen nach Bedarf wechseln. Für detaillierte Informationen zum Wechseln der Sprachen, beziehen Sie sich bitte auf die Mehrsprachige Unterstützung Dokumentation.

# Wie sichere ich Daten in ServBay?

Derzeit gibt es keine integrierte Backup-Funktion in der Software. Sie können das Verzeichnis /Applications/ServBay direkt sichern.

# Welche Dienstleistungen unterstützt ServBay?

ServBay unterstützt verschiedene Dienste, einschließlich PHP, MariaDB, PostgreSQL, Redis und mehr. Diese Dienste können Sie einfach über die ServBay-Benutzeroberfläche verwalten und konfigurieren. Für detaillierte Informationen zur Dienstverwaltung verweisen wir auf die Dokumentation Paket- und Dienstverwaltung.

# Wie kann ich die Release-Notizen von ServBay einsehen?

Die Release Notes von ServBay können in den Versionshinweisen eingesehen werden. Wir veröffentlichen regelmäßig Updates, einschließlich neuer Funktionen, Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

# Kann ich mehrere Versionen von PHP gleichzeitig ausführen?

Ja, ServBay unterstützt das gleichzeitige Ausführen mehrerer PHP-Versionen. Sie können die gewünschte PHP-Version auf der Dienstverwaltungsseite auswählen und die PHP-Version für jede Website separat in den Website-Einstellungen konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Hinzufügen einer Website und Paket- und Dienstverwaltung.

# Unterstützt ServBay Frameworks und CMS wie Laravel, WordPress usw.?

Ja, ServBay unterstützt beliebte PHP-Frameworks und CMS, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Laravel, WordPress, Symfony usw. Sie können diese Anwendungen über die Host-Verwaltungsseite hinzufügen und konfigurieren.

# Wie füge ich eine Webseite hinzu?

Das Hinzufügen einer Webseite ist einfach. Verweisen Sie auf die Eine Webseite hinzufügen Dokumentation für detaillierte Anweisungen, wie Sie Ihre Webseite hinzufügen und konfigurieren können.

# Wie unterstützt ServBay benutzerdefinierte Domains und SSL-Zertifikate?

ServBay bietet eine private CA (ServBay Local CA) an, um die Echtzeitausstellung von benutzerdefinierten Domains und SSL-Zertifikaten zu ermöglichen. Für detaillierte Unterstützungsinformationen, beziehen Sie sich auf die Benutzerdefinierte Domains und SSL-Zertifikate Dokumentation.

# Kann ich benutzerdefinierte Domains in ServBay verwenden?

Ja, ServBay unterstützt die Verwendung von benutzerdefinierten Domains. Auf der Website-Management-Seite können Sie benutzerdefinierte Domains für jede Website festlegen und SSL-Zertifikate konfigurieren, um HTTPS zu aktivieren.

# Wie aktiviere ich HTTPS für Dienste in ServBay?

In der Einstellungsregisterkarte der Website-Verwaltungsseite können Sie HTTPS aktivieren und SSL-Zertifikate konfigurieren. ServBay bietet die Ausstellung von Zertifikaten über ServBay Local CA, Let's Encrypt/ZeroSSL, oder Sie können auf eigenes Risiko Zertifikate verwenden, die von autorisierten CAs ausgestellt wurden.

# Unterstützt ServBay Nginx oder andere Webserver?

ServBay verwendet hauptsächlich Caddy als den standardmäßigen Webserver.

# Wie viele virtuelle Hosts kann ServBay erstellen?

Die ServBay Free Version von ServBay unterstützt das Erstellen von 3 virtuellen Hosts (registrierte Benutzer können bis zu 5 erstellen). Sie können virtuelle Hosts in der Website-Verwaltung hinzufügen und konfigurieren und jedem Host separate Websites und Dienste zuweisen.

# Wie verwaltet man Datenbanken?

ServBay bietet integrierte Datenbankverwaltungstools an, einschließlich phpMyAdmin und Adminer. Sie können diese Tools verwenden, um MariaDB, MySQL und PostgreSQL-Datenbanken einfach zu verwalten. Für detaillierte Informationen zur Datenbankverwaltung, beziehen Sie sich bitte auf die Datenbankverwaltung Dokumentation.

# Wie benutzt man Befehlszeilenwerkzeuge?

ServBay bietet Befehlszeilentools für verschiedene Vorgänge an, einschließlich Service-Management und PHP-Modul-Kompilation. Um mehr über die Befehlszeilenunterstützung zu erfahren, verweisen Sie bitte auf die Befehlszeilenunterstützung Dokumentation.

# Wie setzt man Standardpaketversionen?

ServBay ermöglicht es Ihnen, Standardversionen für Pakete wie PHP, MariaDB, PostgreSQL und mehr einzustellen. Dies ist nützlich, um Standardversionen in der Befehlszeile oder in Skripten aufzurufen. Für detaillierte Einrichtungsinformationen verweisen Sie bitte auf die Standardversionspakete einstellen Dokumentation.

# Kann ich den Installationspfad von Paketen in ServBay anpassen?

ServBay zentralisiert die Installationspfade von Diensten in spezifischen Verzeichnissen und unterstützt keine direkte Anpassung der Installationspfade für jedes Paket. Dies vereinfacht die Verwaltung und Wartung.

# Unterstützt ServBay mehrere Benutzer und Berechtigungsverwaltung?

ServBay ist derzeit hauptsächlich für die Nutzung durch einen einzelnen Benutzer konzipiert und unterstützt keine Mehrbenutzer und Berechtigungsverwaltung. Alle Dienste und Websites werden in einer Einzelbenutzerumgebung verwaltet.

# Wie können Sie Logs für jeden Service in ServBay anzeigen?

Sie können die Protokolle für bestimmte Dienste einsehen, indem Sie auf das Protokollsymbol auf der rechten Seite jedes Dienstes auf der Dienstverwaltungsseite klicken. Dies kann Ihnen helfen, Probleme beim Start oder Betrieb des Dienstes zu diagnostizieren und zu beheben. Für weitere Informationen verweisen wir auf die Dokumentation Protokolle anzeigen.

# Wie ändert man die PHP-Konfiguration in ServBay?

Im Verzeichnis /Applications/ServBay/etc/php finden Sie Konfigurationsdateien für verschiedene Versionen von PHP. Hier können Sie Parameter in der php.ini Datei ändern. Nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben, denken Sie daran, den entsprechenden PHP-Service neu zu starten.

# Unterstützt ServBay die Installation und Verwaltung von PHP-Erweiterungen?

Ja, ServBay unterstützt die Selbstkompilierung und Verwaltung von PHP-Erweiterungen. Bitte beziehen Sie sich auf die Kompilieren von PHP-Modulen Dokumentation für Details.