# Download und Installation

ServBay bietet einen einfachen Download- und Installationsprozess, um Ihre lokale Webentwicklungsumgebung schnell einzurichten. Befolgen Sie diese Schritte, um loszulegen.

# ServBay herunterladen

Laden Sie die neueste Version von ServBay über folgenden Link herunter:

ServBay herunterladen (opens new window)

Bitte beachten Sie, dass die heruntergeladene Datei eine .dmg-Datei sein wird, beispielsweise ServBayInstaller-v1.1.1.dmg.

# ServBay installieren

1. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene .dmg-Datei, um sie zu öffnen.

2. In dem geöffneten Fenster ziehen Sie das Symbol ServBay.app in den Ordner "Programme".

Installieren von ServBay
  1. Nach der Installation finden Sie ServBay im Ordner "Programme".

# ServBay deinstallieren

Um ServBay zu deinstallieren, befolgen Sie einfach diese Schritte:

1. Öffnen Sie den Finder.

2. Navigieren Sie zum Ordner "Programme".

3. Ziehen Sie ServBay.app in den Papierkorb.

4. Leeren Sie den Papierkorb, um ServBay vollständig zu entfernen.

5. Möglicherweise müssen Sie auch den ServBay Helper aufräumen.

sudo launchctl unload /Library/LaunchDaemons/Dev.ServBay.macOS.ServBay.Helper.plist
sudo rm /Library/LaunchDaemons/Dev.ServBay.macOS.ServBay.Helper.plist
sudo rm /Library/PrivilegedHelperTools/Dev.ServBay.macOS.ServBay.Helper
1
2
3

Jetzt haben Sie ServBay erfolgreich installiert und sind bereit, die Annehmlichkeiten der lokalen Webentwicklung zu genießen!